aif.ru counter
6

Cлухи (23.01.2007)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 24/01/2007

Погорел из-за Увильдов

Говорят, что на днях осудили предпринимателя, который торговал землей на берегах озера Увильды.

Комментарий "АиФ-Челябинск": Не совсем так. Осужден сотрудник Роснедвижимости Андрей Торгонин за незаконное оформление земельных участков у известного южноуральского озера. Карабашский городской суд приговорил его к 3 годам и 4 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, ему запрещено занимать государственные должности в течение 3 лет.

Выяснилось, что за взятки (один раз 124 тысячи, а после 50 тысяч рублей) Торгонин оформлял подложные документы на участки у озера. Вдобавок занимался незаконной предпринимательской деятельностью. Задержан он был 4 мая прошлого года в своем кабинете, где были найдены как сами подложные документы, так и помеченные купюры.

Надо сказать, что торговля земельными участками у озера Увильды не в первый раз становится источником скандала.

Губернатор снялся в фильме

Говорят, что про губернатора Петра Сумина сняли целый фильм.

Комментарий "АиФ-Челябинск": Это правда. Фильм документальный и называется "Там, где родился". Премьера состоялась 17 января, в день основания Челябинской области.

В основе фильма - рассказы близких людей губернатора, его родных и друзей. Оказывается, в детстве южноуральский губернатор помогал отцу катать валенки, а страсть к грибным походам сохранил до сих пор.

В фильме можно было увидеть уникальные кадры домашнего видео, а также множество старых фотографий.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых