Январь
- Знаменитый экс-депутат ЗСО от Златоуста А. Морозов получил еще 21 год колонии строгого режима. Считая с мая 1997 г., ему предстоит провести за решеткой почти 40 лет.
Февраль
- Мэрию Челябинска обязали снизить тарифы на услуги ЖКХ. Региональные и городские чиновники долго искали виноватых в возмутившем горожан тарифном скачке, но так и не нашли...
- Власти Южного Урала решили сами доплачивать 8 тысячам учителей, врачей и медсестер, "не подпавшим" под нацпроект.
Март
- Команда М. Юревича потеряла первого "бойца" - вице-мэра по строительству Ж. Мезенцева. Его деятельность вызывала массу нареканий со стороны строителей и властей.
Апрель
- Цена проезда в общественном транспорте Челябинска возросла до 8 рублей, сделав его самым дорогим в УрФО.
- В области начались масштабные проверки алкоголя. С реализации сняли 290 тыс. л грузинского и молдавского вина, а также 169 тыс. л коньяка.
Май
- Сотрудники ФСБ провели обыск в резиденции на Лесопарковой, изъяв приобретенные вице-губернатором К. Бочкаревым картины известных русских художников.
- Восстановлен в должности гендиректор ПО "Маяк" В. Садовников, обвинявшийся в экологических правонарушениях. 11 мая облсуд прекратил в отношении него уголовное дело.
Июнь
- Вынесен приговор по "делу Сергеевых": 5,5 лет лишения свободы мужу и 4 года - жене за хищение порядка 20 млн руб. Чета, курировавшая строительство нового здания областного правительства, добровольно признала вину.
- В области впервые прошел земельный аукцион. За 4 минуты торгов стоимость участка на территории Кыштыма взлетела почти в 8 раз.
Июль
- Полки винно-водочных отделов южноуральских магазинов потрясли покупателей пустотой - вступили в действие новые правила торговли алкоголем. Министр сельского хозяйства области И. Феклин поклялся, что ассортимент восстановится через месяц-другой.
Август
- Областные чиновники посчитали неиспользованные дни отпуска. Лидер - вице-губернатор В. Дятлов с 92 днями, за ним В. Буравлев с 86-ю. Замкнул список трудоголиков А. Косилов - 45 дней. Сам П. Сумин к августу накопил 73 отпускных.
- Минобразования России впервые опубликовало "образовательный рейтинг" субъектов РФ. Наша область вошла в двадцатку лучших.
Сентябрь
- В год 270-летия в Челябинске появились два новых почетных гражданина - тренер "Трактора" Г. Цыгуров и губернатор П. Сумин, с 1984 по 1987-й возглавлявший горисполком областного центра.
- По области распространился слух о смерти губернатора. Провокаторы остались неизвестными.
Октябрь
- Чиновники впервые публично заговорили о массовых отравлениях спиртосодержащими жидкостями "Кристалл" и "Можжевельник". Число пострадавших зашкалило за 200 человек.
- По подсчетам ГИБДД, 25% южноуральцев являются обладателями водительских прав.
- "Единая Россия" получила все 5 кресел на довыборах в ЗСО: из 60 мест 47 стало принадлежать "медведям".
- Южный Урал занял 3-е место по числу победителей всероссийских олимпиад и молодых людей, удостоенных президентских грантов. Впереди лишь Москва и Санкт-Петербург.
Ноябрь
- Предваренный ЧП последний осенний месяц ЧП и закончился. Сначала в Коркино в результате взрыва погиб рабочий цементного завода. Затем взрыв на ММК унес жизни еще 8 человек.
- Областные и городские власти договорились совместно сделать челябинский зоопарк "одним из лучших" в России. При этом областной бюджет взял на себя все расходы по его содержанию.
Декабрь
- Генпрокуратура РФ взяла на особый контроль расследование дела по факту коммунальной аварии в Катав-Ивановске. Напомним, в 20-градусный мороз в значительной части города прекратилась подача электричества, отопления и горячей воды.
- Арт-символ Челябинска театр "Манекен" едва не лишился бюджетного финансирования. По мнению депутатов гордумы, театр слишком много тратит и практически ничего не зарабатывает. Ситуация "утряслась" при участии вице-мэра по "социалке" В. Евдокимова.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть