15

Итоги недели от 26.12.2006

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 27/12/2006

Лучшие огнеборцы

Ликвидаторы страшного пожара на ММК представлены к государственным наградам.

К ордену "За заслуги перед Отечеством" представлен заместитель начальника ОГПС-2 Магнитогорска Александр Минин (он руководил тушением пожара). К медали "За спасение погибавших" - помощник начальника караула ПЧ-20 Сергей Данин (его отделение первым бросилось на борьбу с огнем). Кроме того, 117 огнеборцев и спасателей получат от руководства комбината премии по 8 тысяч рублей.

Примечательно, что накануне представления к наградам в Магнитогорске был заложен камень в основание нового пожарного депо.

Чекисты рапортуют

Контрразведчики Челябинской области подвели итоги года.

По данным, обнародованным группой общественных связей УФСБ области, удалось выявить 134 скрытых врага - есть у чекистов такое определение. Возбуждено 11 уголовных дел по линии борьбы с терроризмом и экстремизмом.

Удалось пресечь деятельность двух преступных группировок, организованных по этническому принципу. Пришлось бороться и с деятельностью иностранных разведок - по этой линии возбуждено 5 уголовных дел, а по случаям нарушения режима секретности и обеспечения безопасности промышленных объектов - целых 53 дела. К примеру, предотвращена поставка в Китай и Алжир продукции военного назначения предприятия "Полет".

Экстрасенса под суд?

Прокуратура Челябинской области приняла решение о привлечении к административной ответственности Анатолия Кашпировского.

Напомним, что не так давно он выступал в Челябинске. Визит экстрасенса вызвал неоднозначную реакцию - к примеру, резко против его сеансов выступили представители религиозных конфессий.

Однако повод для привлечения Кашпировского к административной ответственности нашелся в юридической плоскости - дело в том, что по федеральному закону деятельность так называемых народных целителей не включена в список медицинских работ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых