aif.ru counter
9

100 кг героина в мешке Деда Мороза

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 20/12/2006

Пока мы готовимся к встрече нового года, областное управление Госнаркоконтроля подвело итоги работы за 11 месяцев года уходящего. Изъято почти 600 кг разнообразной наркоты, в том числе почти центнер героина.

Новый год тоже обещает быть изобильным. Ввиду удавшегося урожая опийного мака в Афганистане примерно 600 тонн изготовленного из него героина отправится в Европу. В том числе и через Южный Урал. Как уже писал "АиФ-Челябинск" в N42, через Челябинскую область проходит так называемый "Северный маршрут" мирового наркотрафика, по которому переправляется примерно 30% героина...

Собственно, 90% всех изымаемых в области наркотиков имеет зарубежное происхождение. За весь 2005 г. от передозировки скончались 219 южноуральцев, за 9 месяцев 2006 г. уже 240 человек, к декабрю число покойников перевалило за 300.

Поэтому успехи наркополицейских не слишком впечатляют власти. Еще в октябре губернатор П. Сумин говорил, что статистика свидетельствует более о расширении торговли наркотиками и увеличении числа притонов в регионе, чем о повышении эффективности принимаемых мер.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых