aif.ru counter
28

И на Урале загораются звезды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 06/12/2006

Близится финал конкурса "Я - звезда!", организованного телекомпанией ОТВ совместно с Челябинской государственной академией культуры и искусств (ЧГАКИ) для непрофессиональных вокалистов, которые желают попробовать себя в качестве эстрадных исполнителей. Конкурс для Южного Урала уникальный, а в основе - стремление доказать, что "звезды" могут появиться не только в столице.

Принять участие в конкурсе могли все желающие в возрасте от 16 до 25 лет. В результате свои таланты продемонстрировали более 100 человек из Челябинска, Копейска, Карталов, Пласта, Кусы, Снежинска, Озерска, Трехгорного, Златоуста, Миасса, Южноуральска, Троицка, многих других городов и районов области.

В состав жюри входили как профессиональные вокалисты, так и педагоги ЧГАКИ, в частности солист ансамбля "Ариэль" Борис Каплун, профессор ЧГАКИ Руслан Хабибулин, известные многим южноуральцам деятели культуры и искусства Игорь Бурко и Виталий Вольфович.

Состязания проходили в трех номинациях: современная музыка (включая эстраду, рэп, хип-хоп, ритм-энд-блюз), народная музыка и, наконец, джаз.

- Честно говоря, первое прослушивание было назначено на очень морозный день, и мы боялись, что многие, особенно из области, не приедут в Челябинск, - рассказывает директор ОТВ Светлана Яремчук. - Но наши опасения оказались напрасными: желающих принять участие в конкурсе "Я - звезда!" было огромное количество! Один мальчик из Кусы хоть и болел, но все равно приехал. Мы убедились, что подлинно талантливых исполнителей на Южном Урале немало. Сейчас нам предстоит из 100 исполнителей выбрать 30, потом 9 и в итоге лишь 3 победителей конкурса.

Примечательно, что помимо признания, победители получат и другой своеобразный приз - право поступить без экзаменов в ЧГАКИ.

- Как ни странно, но популярностью среди конкурсантов пользовалась и народная музыка, - рассказывает Борис Каплун. - Не все поют правильно, но все очень старательно. Иные не понимают, на что способны - помню девушку, у которой прекрасные данные для классики, но она предпочитает петь современные хиты. Что же, главное - старание и упорство плюс помощь профессионалов.

Выступления участников конкурса "Я - звезда!" можно увидеть каждую субботу по ОТВ в 21.15 и по ТВЦ в 18.30. Финальное новогоднее шоу состоится 30 декабря.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых