aif.ru counter
11

Слухи от 21.11.2006

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 22/11/2006

Аркаим для Снегурочки

Говорят, что в Челябинске из льда будет воссоздан Аркаим.

Комментарий "АиФ-Челябинск": Это правда. Точнее, будет построен ледяной лабиринт, воссоздающий очертания древнего городища Аркаим, который, напомним, действительно представляет собой некое подобие лабиринта, заключенного в круг.

Ледяной Аркаим станет частью новогоднего городка на площади Революции. Городок будет называться "Хрустальный сад", и преобладающими мотивами станут растения, цветы и птицы, выпиленные из льда. Из других любопытных деталей - каток, залитый в форме Челябинской области. Ледовая площадка будет подсвечиваться снизу.

Из Бразилии, но не карнавал

Говорят, что в Челябинске намерены провести настоящий бразильский карнавал.

Комментарий "АиФ-Челябинск": Ни о каком карнавале речи, конечно же, не идет, да и погода, прямо скажем, таким праздникам не способствует.

Вероятно, поводом для подобного слуха послужил фестиваль капоэйры, который состоялся в Челябинске. Капоэйра - это особый вид бразильского боевого искусства, который, помимо различных приемов, включает в себя танцы и музыку. Дело в том, что раньше боевое искусство, рожденное в среде бразильских индейцев и негров, было под запретом, и занятия приходилось маскировать под танцы.

Фестиваль проводился в Челябинске впервые. Участие в нем приняли спортсмены из Екатеринбурга, Самары, Новосибирска и из-за рубежа.

Париж с птичьего полета

Говорят, что на копии Эйфелевой башни в южноуральском селе Париж устроят смотровую площадку.

Комментарий "АиФ-Челябинск": Нет, до подобного сходства с настоящей Эйфелевой башней в нашем южноуральском Париже не дошли. Дело в том, что изначально башню в селе строили для нужд сотовой компании, так что выполняет она чисто технические функции. Пускать людей на башню бы рискованно.

Хотя сама идея неплохая. Можно тогда дойти до конца и открыть на башне и ресторан.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых