aif.ru counter
18

Квартиру Оболенского сдали в аренду

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 22/11/2006

Вокруг музея-квартиры Леонида Оболенского в Челябинске разгорелся нешуточный скандал. Музей сдали в аренду туристической фирме.

Выяснилось, что разрешение на аренду дал Челябинский областной общественный фонд культуры. Фонду принадлежит часть музея, который создали, объединив две квартиры. Вторая часть музея, представляющая собой актовый зал, находится в собственности муниципалитета. Однако при этом все расходы по содержанию музея, включая коммунальные платежи, несет городской бюджет.

По мнению администрации Челябинска, фонд культуры пошел на прямое нарушение федерального законодательства, пустив арендаторов на территорию музея. В сравнительно небольшом помещении в 40 квадратных метров теперь нельзя проводить экскурсии, так как туристическая фирма уже ввезла свою мебель, разместила сотрудников и начала работу.

Вице-мэр Вадим Евдокимов заявил, что ранее муниципалитет неоднократно предлагал фонду взять на баланс и остальную часть музея, но в ответ последовал отказ. Теперь спор будет решаться в суде.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых