aif.ru counter
58

Cоветы адвоката (17.10.2006)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 18/10/2006

Я купил автомобиль, поехал ставить его на учет в ГАИ. Увидев большую очередь, решил заехать в другой день. При выезде с парковки ГАИ меня остановил сотрудник ДПС, увидевший, что на машине нет номерных знаков. Я пытался оправдаться, говоря, что транзитные номера на автомобиль, которые выписывал прежний владелец, у меня есть, они лежат на заднем сиденье. Но инспектор забрал права и сказал, его это не волнует - есть статья, по которой я либо заплачу штраф 2500 руб., либо меня лишат права управлять автомобилем на 1-3 мес. Автомобиль куплен в этот же день, есть счет-справка, которая на тот момент еще действовала четыре дня. Правомерны ли действия сотрудника ДПС?

М. Симаков, Челябинск

В Данном случае действия сотрудника ДПС вряд ли можно признать правомерными. Формально эта статья присутствует в КоАП РФ. Для вас основным документом является счет-справка. Однако вы обязаны зарегистрировать автомобиль в течение 5 дней.


Для чего делают биологическую судебно-медицинскую экспертизу?

Н. Петренко, пос. Синий бор

Судебно-медицинскую экспертизу делают для того, чтобы идентифицировать (определить) представленные объекты биологического происхождения.


Я пенсионерка, хочу оформить 10 соток земли на внука, ему 12 лет. Возможно ли это? Какие документы необходимы для оформления договора дарения? Куда обращаться по этому вопросу? Какие сборы (сколько денег) нужно для полного оформления земли?

В. Панкратова, с. Тюбук, Каслинский р-н

Переоформление земельного участка на вашего внука возможно, для этого вам необходим договор дарения на внука, обращаться нужно в регистрационную палату.

На вопрос, сколько потребуется денег, ответить однозначно довольно сложно. Это зависит от того, в какой стадии у вас оформлены документы на землю и т. д. и будете ли вы заниматься этим вопросом самостоятельно либо обратитесь к кому-либо.


Я живу в центре Челябинска на втором этаже. На первом этаже подо мной находится кафе, которое постоянно доставляет мне неудобства. Кафе работает до 24 часов, до этого времени, а то и позже слышна громкая музыка, доносятся сильные запахи готовящейся пищи. Я неоднократно общалась с администратором кафе, он всегда извиняется и говорит, что они больше такого не допустят. Однако проходит несколько дней, и все начинается снова. Живя в своей квартире, я хочу отдохнуть, а не слушать, как другие веселятся.

М. Петрунина, Челябинск

В Первую очередь хотел бы вам сказать, что шуметь после 23.00 у нас запрещено. Поэтому если описанная вами ситуация будет повторяться, то вы вправе вызвать милицию, которая может составить протокол об административном правонарушении за нарушение общественного порядка.

Что же касается запаха, то по этому вопросу вам необходимо обратиться в СЭС. Если СЭС обнаружит в кафе несоответствие санитарным нормам и правилам, то будет вправе выписать предписание о внесении изменений в систему вентиляции. В случае невыполнения этого предписания меры могут быть более жесткие.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых