aif.ru counter
21

Слухи от 17.10.2006

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 18/10/2006

Нефть в озере

Говорят, что в озере Новосинеглазово обнаружили нефтяное пятно.

Комментарий "АиФ-Челябинск": К сожалению, это правда. Очередное южноуральское озеро пострадало от экологического ЧП.

В озере Новосинеглазово действительно обнаружили нефтепродукты - это пятно площадью 4,5 тысячи квадратных метров, которое содержит не менее 200 горючих литров. Пятно нашли в воде недалеко от садового товарищества с говорящим названием "Факел". Откуда нефтепродукты попали в озеро, сейчас выясняется.

Чтобы ликвидировать последствия происшествия, пришлось задействовать 15 человек и специальную технику, снять верхний слой береговой почвы на участке в 300 метров.

Смертельно опасные биодобавки

Говорят, что в лекарствах, продававшихся в ряде аптек Челябинска, нашли отраву.

Комментарий "АиФ-Челябинск": Не совсем так. На самом деле речь идет о том, что в составе многих биодобавок для борьбы с лишним весом нашли сибутрамин. Это вещество с 1 июля текущего года внесено в список сильнодействующих и ядовитых веществ, запрещенных к распространению без показания врача.

В США уже было несколько случаев со смертельным исходом, когда биодобавки, в состав которых входил сибутрамин, употребляли в пищу. После чего меры приняли и в нашей стране. Однако, как показал недавний рейд по челябинским аптекам, опасные биодобавки до сих пор в свободной продаже. За подобного рода торговлю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых