aif.ru counter
11

Слухи от 03.10.2006

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 04/10/2006

Девочке помог хоккеист

Говорят, что хоккеист Евгений Малкин помог больной девочке с дорогостоящей операцией.

Комментарий "АиФ-Челябинск": Это правда. Бывший игрок магнитогорского "Металлурга", ныне состоящий в клубе "Питтсбург Пингвинз", Евгений Малкин оплатил весьма дорогостоящую операцию для Даши Тусаевой из Магнитогорска.

У девочки врожденный дефект - нет одной кисти руки. Специалисты центра имени Илизарова в Кургане после обследования пришли к заключению, что Даше можно помочь - нарастить руку и имплантировать пальцы. Деньги на операцию решил дать известный хоккеист.

Кто отравил реку Зюзелга?

Говорят, что в реку Зюзелга попали неочищенные сточные воды.

Комментарий "АиФ-Челябинск": Сейчас расследование этого факта ведет прокуратура Челябинской области, которой и предстоит выяснить, когда именно сточные воды попали в реку Зюзелга и в каком объеме. Ясности в том полной нет.

Дело в том, что очистные сооружения в Долгодеревенском, вблизи которого и протекает Зюзелга, не работали несколько лет. В 1996 году в реку попали стоки с ближайшей птицефабрики, а в 2000 году Зюзелга пострадала из-за сбоя в работе очистных сооружений в поселке Рощино.

Тем не менее в администрации Сосновского района, на территории которого протекает река и находятся неисправные очистные сооружения, полагают, что причины экологического скандала скорее политические: в районе проходят выборы, и оппоненты, мол, намеренно раздувают шум. Однако окончательный вердикт - за областной прокуратурой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых