15

Итоги недели от 03.10.2006

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 04/10/2006

АЭС - нет вопросов

Никакого референдума по поводу того, строить или не строить атомную электростанцию под Озерском, не будет.

Принципиальное решение о возобновлении строительства Южно-Уральской АЭС принято. Как сообщил директор будущей станции Владимир Морозов, первоначальный проект будет сильно изменен: вместо ректоров на базе быстрых нейтронов БН-800 будут возводиться энергоблоки с реакторами ВВЭР-1000, считающимися самыми надежными "рабочими лошадками" Росатома.

Именно на них делается ставка провозглашенной президентом Путиным программы ускоренного развития российской атомной энергетики. Впрочем, ускорение получается относительное: строительство и пуск только первой очереди ЮУАЭС может растянуться на десятилетие.

Население - на убыль

До 2009 ГОДА люди в Челябинске будут чаще умирать, чем рождаться - население города пойдет на убыль.

Таков прогноз, озвученный на днях на заседании комиссии по социальной политике Челябинской городской Думы. Если в середине 80-х годов на одну тысячу населения южноуральской столицы приходилось 16 рождений и 10 смертей, то в настоящее время все происходит с точностью наоборот.

В прогнозе социально-экономического развития Челябинска на 2007 год и на период до 2009 года прозвучала мысль, что от этой тенденции город не уйдет еще в течение трех лет.

Унюхали

Служебные собаки Южно-Уральского УВД на транспорте признаны лучшими на всероссийских соревнованиях в Ставрополе.

В номинации "Поиск взрывчатых веществ" первое место досталось кинологу Елене Васильевой и ее овчарке по кличке Аякс - они служат в челябинском аэропорту Баландино. Татьяна Альперович со своим питомцем Ирк-Рэндом стали лучшими в поиске наркотиков.

По сумме очков наша кинологическая служба и одержала победу на всероссийских соревнованиях. За первое место пришлось побороться с 90 командами со всех концов страны.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых