28

Учитель президента

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 20/09/2006

Магнитогорск посетила классная руководительница Президента РФ. Правда, подобные поездки по стране Вера Гуревич совершает в ипостаси писательницы: два года назад на суд широкой читательской аудитории была представлена книга Веры Гуревич "Владимир Путин. Родители. Друзья. Учителя".

Заняться писательством Веру Дмитриевну заставило, по ее утверждению, обостренное чувство обиды за ее воспитанника Владимира Путина: "Высказывания некоторых СМИ настолько глубоко возмутили меня! Ведь я-то знаю, что ни слова правды в их опусах нет и не может быть!" Однако книга не пронизана лестью: "Когда я спросила Владимира Путина, не против ли он того, что я напишу книгу, он ответил: "Пожалуйста". Когда я предупредила его, что буду весьма откровенна и не собираюсь лить елей, он ответил, что доверяет мне больше, чем кому-либо".

В Магнитогорске Вера Гуревич провела презентацию книги в школе N33 с углубленным изучением иностранного языка - весьма символичное место встречи, если учесть, что именно иностранный язык (правда, немецкий) преподавала Вера Дмитриевна будущему Президенту России. А о близости президента и его учительницы, кроме множества фотографий, опубликованных в книге, говорит хотя бы тот факт, что из поездки со стройотрядом он привез подарки своей маме и ей.

Множество вопросов учеников - как явно подготовленных для них учителями, так и искренних - касалось в основном характера президента: каким он был, как учился, влюблялся ли в школе, дрался ли на переменах, а главное, как воспитывал в себе лидерские качества. Живое общение более часа, посещение школьного музея, брифинг для журналистов и фото на память - это только программа пребывания в школе. Потом были экскурсия по городу и другие мероприятия, подготовленные принимающей стороной. Вера Дмитриевна заметно устала, однако не жаловалась и ни в одной просьбе не отказала - сразу сказывается школа милиции, ведь она работала районным инспектором по делам несовершеннолетних, а затем - старшим воспитателем приемника-распределителя при Ленинградском ГУВД. Однако школьникам и журналистам не раз повторила: "Я - обыкновенный учитель. И ни на какие лавры писательницы не претендую".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых