28

Давай подвигай попой!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 13/09/2006

Танец живота - это уже не экзотика, это почти аэробика. То есть на первое место выходит его несомненная польза для здоровья. Бахрома, полупрозрачные шаровары и звенящие подвески - это только антураж.

Историки утверждают, что изначально танец живота вовсе не предназначался для ублажения мужских взоров, а с самого зарождения имел прямое отношение к здоровью. Дело в том, что при строгих восточных порядках только посредством танца живота (который исполнялся лишь на женской половине дома) мамы и тети показывали юным девушкам, как следует двигаться в первую брачную ночь и при родах. А уж потом ненароком увидевший эти танцы первый мужчина захотел любоваться причудливыми движениями женского тела красоты лишь ради.

А ведь здесь несомненная польза! Это хорошая тренировка брюшного пресса, влияет танец живота и на кровоснабжение таза. Специалисты уверяют, что в результате нормализируется менструальный цикл, общее самочувствие. Вращательные движения бедер предотвращают отложение солей и появление остеопороза. Словом, сплошные плюсы, не говоря уже о плавности движений и грации.

Как ни странно, но очень полезен для здоровья и эротический танец, или стрип-танец (по сути дела это одно и то же), обучение которому все чаще предлагают в клубах и фитнес-центрах. Польза не только в неотразимом воздействии на вашего партнера. Дело в том, что в эротическом танце упор (во всех смыслах этого слова) делается на мышцы спины и поясницы, то есть именно на те части тела, которые особенно страдают из-за малоподвижного образа жизни. Это отличная профилактика остеохондроза и сколиоза. Другой плюс - тренировка дыхательной системы. Во время эротического танца огромное внимание уделяется глубокому и размеренному дыханию.

Словом, что танец живота, что эротический танец - это тот редкий случай, когда польза от занятий получается в двойном размере.

Сколько это стоит?

Танцу живота обучают практически в каждом челябинском фитнес-клубе. Цены сильно варьируются, но многое зависит от того, будете ли вы обучаться в группе или индивидуально с тренером. Индивидуальные занятия обойдутся вам от 220 до 600 рублей за час. Все зависит от клуба. Средняя цена, таким образом, 300-350 рублей.

Занятия в группе в два раза дешевле - от 150 рублей за час.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых