aif.ru counter
13

Слухи от 05.09.2006

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 06/09/2006

ФИЛЬМ О ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ И НЕ ТОЛЬКО

Говорят, что снимается фильм о нашей Южно-Уральской железной дороге.

Комментарий "АиФ-Челябинск": Не совсем так. Дело в том, что на ЮУЖД действительно проходят съемки художественного фильма "Железная дорога" - правда, проходят они довольно далеко от Челябинска, на станции Орск. Там сейчас идет кастинг, набирают массовку для отдельных сцен. И скорее всего, большая часть съемок будет проходить на Оренбургском участке ЮУЖД.

Впрочем, участие нашей железной дороги не ограничивается одной лишь массовкой - для картины задействована разнообразная железнодорожная техника. О сюжете пока подробностей не сообщается. Известно только, что это будет мелодрама, события которой так или иначе происходят на железной дороге.

ЧИСТИТЬ ВОДУ БУДЕМ ПО-НОВОМУ?

Говорят, что челябинские ученые придумали новый способ очистки воды.

Комментарий "АиФ-Челябинск": Это правда. Челябинские ученые действительно разработали новый метод очистки воды. В этом им помогли их коллеги из Томска. Суть метода в том, что сначала воду прогоняют через щебенку, а потом через особые растения. В итоге достигается как механическая, так и химико-биологическая очистка. По мнению специалистов, такой способ гораздо менее вреден, чем нынешняя методика очистки воды при помощи опасного хлора.

Однако о практическом применении нового метода говорить пока рано.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых