aif.ru counter
169

В Челябинске создали мультипликационный сериал о Космосе

Фото А.Фирсова / АиФ

Почему так долго? Всё просто: чтобы сделать хороший качественный мультик по самым современным технологиям, нужно привлечь с добрую сотню людей. «Стрелой Вселенной» занимается небольшой коллектив в составе десяти человек, более половины из них – челябинцы, остальные – их друзья из солнечной Армении.

- Дело в том, что у нас, к сожалению, нет ни одного института, ни одной школы анимации, - сетует ведущий аниматор проекта Максим УЗКИХ. – Благо, сегодня можно многому обучиться, просто включив интернет.

Герои мультика – дедушка-изобретатель Егор Пахомыч и его внуки Лео и Аня. Самый главный персонаж – существо инопланетное, все называют его Альбирео Люпус Запредельный (сокращённо Альби). Все вместе они путешествуют по Солнечной системе на космическом корабле «Стрела Вселенной», сталкиваются с различными трудностями и нетрудно догадаться, успешно их преодолевают. Кстати, в черновом варианте сценария дедушка со внуками были родом из Челябинска, но впоследствии было решено избавиться от этой локальной привязки.

- Мы очень долго искали детей, которые бы могли озвучить Лео и Аню, - вспоминает сопродюсер и режиссёр мультика Артём ИНГЛИН. – Нам хотелось, чтобы было как в «Фиксиках» («Фиксики» - анимационный мультсериал для всей семьи, созданный по мотивам повести Э. Успенского «Гарантийные человечки» - Прим.ред.). Но в итоге наших мультипликационных детей озвучивают молодые люди – девушка и парень. Это фантастика, как некоторые люди умеют работать со своими голосами!

Идейным источником вдохновения для челябинских мультипликаторов стала «Тайна третьей планеты» (речь об экранизации повести Кира Булычёва «Путешествие Алисы»). Они отмечают: космос и будущее человечества видятся всеми создателями подобных проектов примерно одинаково, будь то «Футурама», «Звёздные войны» или «Воздушное такси». Здесь сложно придумать что-то новое, поэтому вполне допустимо, что и этот мультик будет у взрослых зрителей ассоциироваться с другими проектами, посвящёнными теме Космоса.

- Вообще мультик создавался для детей от 6 до 12 лет, - говорит генеральный продюсер проекта Олег БЕЛОВ, - но, думаю, он будет интересен и более взрослому зрителю. Мы тестировали пилотную серию на детях дошкольного возраста: всё, на что их хватает, это весёлая заглавная песня. Постичь смысл, который мы попытались заложить с мультфильм, им всё-таки сложно.

Относительно количества серий создатели загадочно отвечают, мол, космос бесконечен, если финансирование будет таким же, то и серий будет много! Хотя не скрывают, что затраты требуются достаточно серьёзные. Пока же сценарий прописан ещё на четыре серии. Предполагается, что в свет ежемесячно будет выходить по одной серии, увеличится и их продолжительность, появится много познавательных нюансов, благодаря которым школьники многое узнают об устройстве галактики. Причём в очень даже доступной форме. В настоящее время идут переговоры с детскими каналами типа «Карусель». Так что в интернет решено мультик не выкладывать. По крайней мере, пока.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах