29

"Аргаяш, сэр!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 30/08/2006

Британская компания по производству алюминиевой тары "Рексам Беверидж Кэн" определилась с выбором места под строительство своего завода на территории Челябинской области. В течение года англичане успели несколько раз побывать на Южном Урале, пытаясь решить, где - в Копейске, Коркино или Аргаяшском районе - строить предприятие.

В итоге победу может праздновать Аргаяш. Завод будет построен на территории района практически с нуля и начнет работать уже в начале 2008 года. Продукция его будет расходиться по территории всего Урала и Сибири, а основными потребителями станут станут пивные заводы "Вена" и "Балтика".

Мощность предприятия рассчитана на выпуск 800 млн банок емкостью 0,33 и 0,5 литра, предназначенных для розлива пива и других напитков.

При кажущейся несерьезности бизнеса британцев следует заметить: инвестиции в строительство завода составят 73 млн долларов. Это довольно весомая сумма по меркам области и, тем более, в масштабах дотационного муниципального образования, каким является Аргаяшский район. Впрочем, пока не известно ни количество новых рабочих мест, ни величина налоговых поступлений в районный бюджет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых