aif.ru counter
29

На сточных водах можно заработать

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 09/08/2006

В САТКЕ решили воспользоваться чешским опытом по очистке сточных вод. Как оказалось, с помощью современных технологий можно не только повысить качество воды, но даже заработать на этом.

ИЗ ГОРОДА Клатовы, что в Чехии, в Сатку приехали чешские специалисты, чтобы поделиться опытом и заключить договор с местными властями. Чехи примут участие в реконструкции саткинской станции сточных вод.

Новые технологии, давно и успешно действующие в Клатове и многих других европейских городах, позволяют очищать сточные воды до уровня питьевой, а твердые отходы прессовать в своеобразные брикеты, которые потом продают фермерам в качестве удобрений. Тепло, которое образуется в процессе переработки отходов, идет на выработку электроэнергии.

Если опыт по реконструкции станции в Сатке пройдет успешно, то, возможно, он будет распространен и на другие южноуральские города. По крайней мере, известно, что вице-губернатор области Владимир Дятлов проведет в ближайшее время переговоры по этому поводу с главой Саткинского района Валерием Некрасовым.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых