ЧЕЛЯБИНСК попал в десятку российских городов с самым низким уровнем уверенности в завтрашнем дне. Согласно результатам социологических исследований, челябинцы сильнее других россиян опасаются за свое будущее и переживают за безопасность родных и близких.
Межрегиональное социологическое исследование проводилось нынешней весной. В список опрашиваемых вошли более 7 тысяч человек из 15 городов России. Столица Южного Урала по какой-то причине оказалась единственным городом в Уральском федеральном округе, чьи жители приняли участие в социологическом опросе.
В Челябинске опросили 400 граждан из разных социальных групп. При сравнении полученных результатов выяснилось, что на Южном Урале больше всего боятся потери здоровья и смерти близких (56% опрошенных). Хотя наша область, согласно представлениям респондентов, и не является настолько криминогенным регионом, как, например, Москва или Санкт-Петербург (кстати, спокойнее всего, как выяснилось, живется в Казани).
Как и остальные граждане РФ, челябинцы предпочитают надеяться только на себя и свои силы (правда, этот показатель, 71%, самый низкий среди жителей городов - участников опроса). Вместе с тем, как оказалось, в России еще достаточное количество людей, которые уповают в трудную минуту на государство, президента и даже на Бога (около 30% респондентов).
Любопытны и другие выводы, сделанные исследователями. Оказывается, чем меньше человек образован, тем меньше у него страхов и неуверенности.
Полученные результаты практически по всем пунктам совпали с недавними исследованиями, которые в масштабах страны проводились специалистами Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть