aif.ru counter
13

Угроза одиночества

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 02/08/2006

ЧЕЛЯБИНСК попал в десятку российских городов с самым низким уровнем уверенности в завтрашнем дне. Согласно результатам социологических исследований, челябинцы сильнее других россиян опасаются за свое будущее и переживают за безопасность родных и близких.

Межрегиональное социологическое исследование проводилось нынешней весной. В список опрашиваемых вошли более 7 тысяч человек из 15 городов России. Столица Южного Урала по какой-то причине оказалась единственным городом в Уральском федеральном округе, чьи жители приняли участие в социологическом опросе.

В Челябинске опросили 400 граждан из разных социальных групп. При сравнении полученных результатов выяснилось, что на Южном Урале больше всего боятся потери здоровья и смерти близких (56% опрошенных). Хотя наша область, согласно представлениям респондентов, и не является настолько криминогенным регионом, как, например, Москва или Санкт-Петербург (кстати, спокойнее всего, как выяснилось, живется в Казани).

Как и остальные граждане РФ, челябинцы предпочитают надеяться только на себя и свои силы (правда, этот показатель, 71%, самый низкий среди жителей городов - участников опроса). Вместе с тем, как оказалось, в России еще достаточное количество людей, которые уповают в трудную минуту на государство, президента и даже на Бога (около 30% респондентов).

Любопытны и другие выводы, сделанные исследователями. Оказывается, чем меньше человек образован, тем меньше у него страхов и неуверенности.

Полученные результаты практически по всем пунктам совпали с недавними исследованиями, которые в масштабах страны проводились специалистами Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых