aif.ru counter
16

Греби с пользой!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 19/07/2006

Курортный период можно обернуть на пользу не только душе, но и телу. Чтобы обалдевших от вашего загар коллег добить стройной подтянутой фигурой, достаточно каждый раз во время заплыва выполнять несколько нехитрых упражнений.

Подводный бег. Один самых эффективных приемов. Нагрузка в несколько раз выше, чем во время бега по суше, при этом развивать спринтерскую скорость вовсе не обязательно. Начните с разминки на небольшой глубине, постепенно погружайтесь все дальше. Хороший вариант - бег без касания ко дну, при помощи спасательного круга. Помогайте себе руками, как во время плавания. Для усиления эффекта напрягайте мышцы пресса и ягодиц.

Цапля. Ходьба на глубине по колено или выше, с высоким подниманием колен. Живот, ягодицы - все в себя.

Ножницы. Классический вариант - сидя, упор сзади на руки. Вытянутые ноги-"лезвия" скрещиваются под водой.

Волчок. Выполняется на глубине, но так, чтобы без риска для жизни. Вытянувшись в струнку, скрестите руки и ноги и вращайтесь всем туловищем вокруг своей оси. Весело и полезно.

Полсобаки. Плавание по-собачьи, с загребанием либо одними руками, либо одними ногами. Нагрузка на активные конечности значительно больше, чем во время классического "четвероногого" купания.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых