Примерное время чтения: 2 минуты
156

Южноуральские спортсмены завоевали 6 медалей на Европейских играх в Минске

Челябинская область, 1 июля - АиФ-Челябинск.

Шесть южноуральцев представляли Россию на II Европейских олимпийских играх в Минске. По итогам соревнований спортсмены завоевали две золотых и четыре бронзовых медали, сообщают в пресс-службе регионального министерства спорта.

Антон Булаев взял золото в смешанном миксте в блочном луке и 5-8-е места в личном первенстве в блочном луке. Дзюдоист Денис Ярцев завоевал золото в командном миксте, но потерпел поражение в четвертьфинале личного первенства в весовой категории до 73 кг. Владимир Иванов взял бронзу в парном разряде бадминтона, Анастасия Белякова - бронзу по боксу в весовой категории до 60 кг. Дмитрий Мухомедьяров завоевал бронзу по очкам в групповой велогонке, а каратист Евгений Плахутин – бронзу в весовой категории до 60 кг.

«Мы рады, что наши земляки смогли проявить себя и показать достойный результат, – отметил исполняющий обязанности министра спорта Челябинской области Леонид Одер. – Они сделали хороший задел и заявку на попадание в состав олимпийской сборной России для участия в летней Олимпиаде 2020 в Токио. Мы рассчитываем на них и других наших земляков – предстоящий год для них станет во многом определяющим для попадания на Олимпийские игры».

Напомним, что II Европейские олимпийские игры в Минске завершились 30 июня. 109 медалей, 44 из которых золотые, завоевали спортсмены, представляющие Россию. Следующие игры состоятся в Польше через четыре года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах