Примерное время чтения: 2 минуты
433

В Парижском полумарафоне примут участие более 2 тысяч человек

В Нагайбакском районе 20 августа состоится Парижский полумарафон-2022. По информации организаторов, на забег зарегистрировались участники из Челябинской, Свердловской, Тюменской, Оренбургской и Омской областей, Башкортостана, Москвы и Московской области, Ямало-Ненецкого автономного округа и других. Всего смогут принять участие 2100 человек.

В этом году соревнования пройдут в шестой раз. Забег начинался в 2016 году как социальный проект, было 240 участников. В 2019 году в полумарафоне приняли участие уже более тысячи человек. Пятый по счету забег прошел в 2020 году в онлайн-формате из-за ограничений, связанных с карантином по коронавирусу. Зато в нем приняли участие более 1400 человек из 26 областей, 8 республик и 7 стран. В 2021 году из-за лесных пожаров на юге Челябинской области забег решили не проводить.

В программе соревнований семь дистанций, основная из них – трейловый забег по пересеченной местности на 21,1 км. Дистанции-спутники – 10 и 5 км. Также в рамках мероприятия пройдут детские забеги на 150 метров и 1 км, в них смогут принять участие дети до 7 лет и до 13 лет соответственно. Новшеством этого года станет велозаезд на 10 км и скандинавская ходьба на 5 км. По традиции старт будет дан у Эйфелевой башни – вышки связи «Ростелекома», представляющей собой уменьшенную копию знаменитого архитектурного сооружения.

«Парижский полумарафон – это социальный проект, который помогает приобщить к спорту, - отметила основатель мероприятия Светлана Мамедалина. – Участие платное, каждая дистанция стоит 500 рублей. Все вырученные средства пойдут на ремонт музея села Париж».

Стоит отметить, что на новые направления активно поступают заявки. Так, участвовать в скандинавской ходьбе уже планируют более трёх десятков человек, а в велозаезде – порядка двадцати. В дистанции 21,1 км зарегистрировано уже более 200 участников, в дистанции 10 км – около ста.

Зарегистрироваться на забег можно на официальном сайте Парижского полумарафона.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах