aif.ru counter
55

В Челябинской области прошли состязания добровольных пожарных команд

В дальних селах Южного Урала всегда формируются такие подразделения из местных жителей

Челябинск, 11 сентября - АиФ-Челябинск.

В поселке Агаповка Челябинской области прошли областные соревнования команд добровольной пожарной охраны. Состязались добровольцы на стадионе «Солнечный». Всего в борьбе за главный приз приняли участие девять добровольных пожарных подразделений Южного Урала.

В добровольные пожарные формирования входят, как правило, не профессионалы. На Южном Урале районы сельские не маленькие, есть отдаленные деревушки, поселки и сотрудники пожарно-спасательных частей не могут быстро туда добраться, вот для таких случаев существуют добровольцы, которые на первых этапах страхуют пожарных, они начинают тушить, самостоятельно до прибытия федеральных подразделений.

«Добровольцы, как правило, работают где-то, это может быть водитель скорой помощи или автослесарь или еще кто-то, - объяснил заместитель начальника Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона Валерий Карпов. – В случае пожара, они садятся в пожарную машину и мчатся на помощь людям, невзирая на время суток».

Участникам соревнований пришлось пройти несколько этапов, первый из которых – творческий. Здесь добровольцам необходимо было представить свою команду, рассказать о ней, спеть песню или устроить театральное представление, как это сделала команда из Верхнеуфалейского района. Добровольцы показали сказку на новый лад о тереме – небоскребе, который оказался в огне.

Тушить его пытались все известные герои: человек-паук, капитан Америка, Бэтмэн и другие супергерои, но справиться с огненной стихией так им не удалось. Проходивший мимо обычный доброволец пожарной охраны, по совместительству богатырь, достал свой огнетушитель и быстро потушил небоскреб. Такой сказке аплодировали все зрители, основанная часть из которых были школьники.

В итоге всех состязаний выяснилось, что лучшая добровольная команда живет и работает в Верхнеуральском районе. Второе место заняли добровольцы из Верхнеуфалейского района и третьими стали огнеборцы из Еткульского муниципального района.

Ранее стало известно о том, что в Челябинской области сотрудник Росгвардии задержал пьяного поджигателя.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество