aif.ru counter
105

В Челябинске вспомнили визит Путина в Центр дзюдо

2 апреля 2004 года открылся первый в России Центр олимпийской подготовки по этому виду единоборств

Челябинск, 2 апреля - АиФ-Челябинск.

В Челябинске 15-летние отметил Центр олимпийской подготовки по дзюдо.

Первый в России специализированное спортивное учреждение по этому виду спорта открыли 2 апреля 2004 года, 17 мая 2005-го его посетил президент Владимир Путин. А еще через год 24-го марта 2018 года Центру присвоено имя заслуженного тренера России А.Е. Миллера, воспитавшего четыех заслуженных мастеров спорта, 16 «международников» и 47 мастеров спорта СССР и России. Его ученики завоевали более 100 медалей чемпионатов России, Европы, мира и Олимпийских игр.

«”Дом дзюдо” стал воплощением мечты всех поколений знаменитой южноуральской школы, воспитавшей десятки медалистов чемпионатов мира, Европы и Олимпийских игр. С первых дней своего существования он стал достопримечательностью и визитной карточкой Челябинска. В Центре дзюдо могут одновременно тренироваться 120 взрослых и 150 юных дзюдоистов. Площадь борцовского зала сопоставима с размерами Всемирного центра дзюдо ”Кодокан” в Токио», - напомнили в пресс-службе ЦОП.

Сейчас в Центре олимпийской подготовки занимаются около 500 человек, с которыми работают восемь штатных тренеров, в том числе пять заслуженных тренеров России – Александр Миллер, Виталий Макаров, Дмитрий Морозов, Вячеслав Шишкин и Андрей Востриков.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество