Примерное время чтения: 3 минуты
123

В Челябинске прошла церемония вручения поясов по капоэйре

Фото предоставлено школой ABADA-Capoeira
Фото предоставлено школой ABADA-Capoeira АиФ-Челябинск
Челябинск, 25 мая - АиФ-Челябинск.

С 15 по 17 мая в Челябинске прошла V церемония вручения и смены поясов Batizado e Troca de cordas Школы ABADA-Capoeira.

Провести это значимое мероприятие в Челябинск приехал бразилец Professor Pretao, а помогал ему в этом Instrutor Barbante (Израиль).

Вся церемония прошла на одном дыхании под пение и зажигательные ритмы бразильских музыкальных инструментов: беримбау, атабаке, пандейру и аго-го. Царило особое праздничное настроение. И зрители и участники получили заряд положительных эмоций. Теперь всех участников ждут новые тренировки, освоение новых знаний и умений в области капоэйры.

В Челябинск на праздничное мероприятие съехалось около трехсот спортсменов со всей страны и, в первую очередь, из Екатеринбурга и Челябинска.

Уже многие знают, что капоэйра - это бразильское национальное боевое искусство, неотъемлемой частью которого является акробатика и культура. ABADÁ-Capoeira - крупнейшая Школа капоэйры в мире. Помимо Бразилии, Школа представлена в еще 30 странах, в том числе активно развивается и в России. На Южном Урале Школа ABADA-Capoeira существует уже 9 лет.

В челябинской школе занимаются дети и взрослые, любители и профессионалы, новички и опытные спортсмены. Все они приняли участие Batizado e Troca de cordas.

Фото предоставлено школой ABADA-Capoeira . 

Batizado - посвящение, аттестация и праздник для тех, кто впервые получает свои корды (пояса, цвет которых зависит от уровня спортсмена). Troca de cordas - процедура смены поясов спортсменами, занимающиеся не первый год, на пояса более высокого уровня.

Решение о смене пояса принимается на основании целого ряда показателей, главным из которых является то, как спортсмен тренировался в течение года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах