aif.ru counter
19.10.2019 09:24
56

В Челябинске прошел юношеский турнир по дзюдо

Татьяна Гришай / Из личного архива
Челябинск, 19 октября - АиФ-Челябинск.

В Челябинске состоялись седьмые по счету традиционные юношеские состязания по дзюдо на татами регионального Центра олимпийской подготовки, сообщают в пресс-службе федерации дзюдо области.

Соревнования на призы областного правительства приняли более полторы сотни дзюдоистов из трех федеральных округов России. Спортсмены из Челябинской, Свердловской, Самарской, Омской областей и Ямало-Ненецкого автономного округа померялись силой на южноуральском татами.

«В России очень хорошая молодежь, - рассказал главный организатор соревнований Владимир Гусельцев. - Думаю, что в ближайшие годы будем показывать очень хорошие результаты по юношам, юниорам и мужчинам. Это «обкатка» ребят, подготовка их к будущим более серьезным соревнованиям».

Кстати, очень интересный поединок получился на турнире. В финал в весовой категории до 46 килограммов вышли братья-близнецы из Челябинска Владимир и Дмитрий Бекленищевы. Уступать никто не хотел, но решающий бросок все сделал Владимир, и он принес ему успех.

«Надо забыть, что это брат. Особенно, если это финальный поединок, - говорит на эмоциях Владимир Бекленищев. – Брать свой захват и бросать».

В итоге наши челябинские дзюдоисты завоевали семь золотых наград. Еще две золотые медали завоевали мастера татами из Златоуста.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество