1320

Власти Челябинска перестанут финансировать ХК «Трактор» с 2021 года

Бюджет, выделяемый на ХК
Бюджет, выделяемый на ХК "Трактор", неизменно является предметом спора общественности Официальный сайт ХК "Трактор"

Городская дума приняла бюджет Челябинска 22 декабря. Он был сильно изменен с момента прошедших публичных слушаний. В частности, из статьи расходов исчезли средства, предусмотренные на финансирование команды «Трактор» - 1,2 миллиарда рублей.

«Это не значит, что клуб останется без финансирования, - прокомментировал ситуацию пресс-секретарь Министерства спорта Челябинской области Виталий Визаулин. – Как и все другие клубы он будет теперь  финансироваться из «Фонда поддержки спорта Челябинской области». Если раньше средства на ХК «Трактор» направлялись в муниципалитет, и лишь затем в сам клуб, то теперь этот путь сократится и станет прозрачнее».

«В команде отнеслись к этому решению просто как к факту, - пояснил руководитель отдела информации ХК «Трактор» Иван Ломовцев. – Если раньше источником нашего финансирования была городская казна, то теперь это будет «Фонд поддержки спорта Челябинской области. Из него будут выделяться средства все профессиональные команды Челябинской области».

Ломовцев уточнил, что «Трактор» инициатором перевода источника финансирования не выступал, а постановление о создании фонда принято главой региона Алексеем Текслером.

Отметим, что без финансирования «Трактора» расходы на спорт в Челябинске сократились до 67 миллионов рублей. Финансирование остальных сфер деятельности на порядок выше: культура – 6,93 миллиарда рублей, а образование – 7,711 млрд.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах