Примерное время чтения: 2 минуты
235

Турнир по самбо и боевому самбо прошел в Челябинской области

Челябинская область, 5 апреля - АиФ-Челябинск.

В селе Кунашак Челябинской области в 15-й раз прошел турнир по самбо и боевому самбо на призы братьев Абдрахимовых.

Цель турнира - популяризация спорта в Челябинской области среди подрастающего поколения. По словам братьев Абдрахимовых, проведение соревнований в Кунашаке оказало прямое влияние  на открытие в поселкового борцовского зала для занятия самбо. Здесь любой желающий может приобщаться к спорту совершенно бесплатно и для этого есть все оборудование.

За звание сильнейших в Кунашаке боролись более 200 спортсменов из шести регионов страны. Отличительной чертой мероприятия является вручение победителям чемпионских поясов. Это единственное на Южном Урале спортивное состязание, на котором действуют именно такие правила. Так как турнир объявлен открытым, всем призерам присвоено звание «Кандидат в мастера спорта».

Фото: предоставлено организаторами

Гостями юбилейного турнира стали председатель регионального отделения Паралимпийского комитета России» Анатолий Халабов, руководитель территориального управления Росгвардии генерал-майор полиции Александр Ясинский, Герои России Олег Касков, Илья Панфилов, Игорь Родобольский, Серик Султангабиев, президенты федераций самбо Челябинской и Тюменской областей Павел Шишмаков и Николай Мыцик.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах