82

Спортивный город с многофункциональной ареной построят в Челябинске

Кадр из видео

Спортивный город с объектами олимпийского уровня построят в Челябинске. Об этом губернатор Алексей Текслер рассказал во время обращения к Заксобранию региона 25 мая.

Комплекс расположится на Северо-западе города между улицей Университетская набережная и рекой Миасс. Здесь появится универсальная спортивная арена, центр экстремальных видов спорта, аквазона с бассейном и искусственной волной, а также крытые теннисные корты. Пешеходный мост соединит спортивный город с городским бором.

«Всё это будут частные инвестиции, и я благодарен за это руководству Русской медной компании и ряду других инвесторов. Проектирование объекта уже идет», - рассказал Алексей Текслер.

РМК профинансирует строительство арены на пять тысяч зрителей. Площадь объекта - 30 тысяч квадратных метров. В арене размесятся основной манеж и три универсальных зала для игровых видов спорта, а также пять локаций для единоборств. На этой площадке будет создана система подготовки спортсменов от детского возраста до профессиональных клубов. Объект станет тренировочной базой для нескольких детских спортивных школ, любительских и профессиональных команд. В то же время ареной смогут пользоваться все жители города: ожидается, что её будут посещать до 100 тысяч человек в месяц. Посетители смогут воспользоваться фитнес-клубом, кафе и медицинским центром.

Инвестиции компании в создание объекта составят 4 млрд рублей: 3,5 млрд –проектирование и строительство арены, 500 млн рублей будет направлено на благоустройство всей территории спортивного города.

«Строительство столь крупного современного объекта позволит реализовать давнюю мечту южноуральских боксёров, борцов, баскетболистов, волейболистов и любителей гандбола о новой тренировочной базе. «РМК Арена» станет не только стимулом для развития любительского и профессионального спорта, а также популяризации здорового образа жизни в Челябинске, но и фактором позитивных изменений в восприятии города», - рассказал председатель Совета директоров РМК Игорь Алтушкин.

Сейчас проходит конкурс на лучшее архитектурное оформление будущей арены. Строительство начнётся уже в 2021 году, а завершить работы планируют к концу 2023 года.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах