Примерное время чтения: 5 минут
120

Слезы и сальто. Чемпионы России в танцах на льду определены в Челябинске

Александра Степанова и Иван Букин в третий раз стали чемпионами России
Александра Степанова и Иван Букин в третий раз стали чемпионами России Кадр Первого канала

На чемпионате России по фигурному катанию в Челябинске определились победители в танцах на льду. Титул завоевали Александра Степанова и Иван Букин, для которых это выступление на первенстве страны стало десятым по счету.

«Удалось с распахнутой душой откатать»

Танцы на льду открывали чемпионат – ритм-танец дуэты показали в первый день турнира 21 декабря. По итогам этого блока Александра Степанова и Иван Букин получили 86,90 балла. Вторыми стали Елизавета Худайбердиева и Егор Базин с результатом 83,29 балла, третьими –дебютанты чемпионата Софья Леонтьева и Даниил Горелкин с 77,45 балла.

«Мы довольны прокатом, как-то так получилось насладиться им. Мне кажется, на чемпионате России это огромная редкость, потому что очень волнительный старт. Но нам удалось с распахнутой душой откатать», - поделилась эмоциями после первого соревновательного дня Александра Степанова.

«Был прекрасный ритм-танец, мы получили от него удовольствие, так что хочется выразить огромную благодарность всем-всем-всем», - поддержал партнершу Иван Букин.

«Непривычно чувствовать такое наслаждение, новое ощущение, когда наслаждаешься катанием. Переживаешь, но не замыкаешься в этом. Ни один город не встречает так, как Челябинск, нас здесь любят болельщики», - добавила Елизавета Худайбердиева, для которой это был четвертый чемпионат России.

«Этот сезон запомнится»

В произвольной программе дуэты выступали в обратном порядке – то есть те, кто в первый день набрал больше баллов, выходили на лед последними. Это создавало некую интригу, и в итоге в тройке призеров произошли изменения.

Хотя в первый день фигуристы говорили о спокойствии, после прокатов во второй день некоторые не смогли сдержать эмоции. Во время выступления Варвары Курносенко и Федора Варламова из-за ошибки дуэт сбился с ритма, и когда отзвучала музыка, девушка буквально расплакалась. А вот Дарья Савкина и Александр Вахнов, несмотря на обидное падение в середине программы, докатали вторую часть выступления так, будто ничего не произошло – их яркий танец зрители наградили шквалом аплодисментов.

Варвара Курносенко выглядела очень расстроенной после выступления.
Варвара Курносенко выглядела очень расстроенной после выступления. Фото: Кадр Первого канала

Бурные овации вызвал и поступок Андрея Ежлова, который уже после проката решил удивить публику и внезапно сделал сальто. Очень тепло зрители отреагировали на артистичное выступление Варвары Ждановой и Тимура Бабаева-Смирнова, которые катались под арию «Фигаро».

Веселый и артистичный танец под
Веселый и артистичный танец под "Фигаро" порадовал зрителей. Фото: Кадр Первого канала

На глазах Ирины Хаврониной, которая с Девидом Нарижным завоевала бронзовые медали чемпионата, после проката также были видны слезы. «Это от счастья» - ответила фигуристка на вопрос окружающих.

Софья Леонтьева и Даниил Горелкин не смогли удержаться в тройке призеров. А вот на первом и втором месте ничего не изменилось – как и по итогам первого дня, после произвольной программы «серебро» досталось Елизавете Худайбердиевой и Егору Базину, а «золото» - Александре Степановой и Ивану Букину. Для них это девятая медаль чемпионата России в карьере и третий чемпионский титул.

Александре Степановой и Ивану Букину не было равных и в ритм-танце, и в произвольной программе.
Александре Степановой и Ивану Букину не было равных и в ритм-танце, и в произвольной программе. Фото: Кадр Первого канала

«Хочется просто поблагодарить Челябинск и всех, кто присутствовал на трибуне. Такая поддержка – это очень дорогого стоит, и наверное для этого мы выходим на такие большие залы. Получаем огромное удовольствие. Я бы еще на десять таких чемпионатов приехал», - поделился эмоциями Иван Букин.

«Этот сезон очень был ответственный и сложный. Он особенный, в чем-то непривычный, он правда запомнится», - Добавила Александра Степанова.

Чемпионат России по фигурному катанию в Челябинске продлится до 24 декабря. Предстоит определить победителей среди спортивных пар и в женском одиночном катании.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах