Примерное время чтения: 2 минуты
232

Житель Челябинска за девять часов доехал на велосипеде до Нязепетровска

Иван Вавилин / АиФ

Житель Челябинска Михаил Вавилин проехал на велосипеде путь из областного центра в Нязепетровск. Дорога в 233 километра заняла 9 часов. Ехал по маршруту Челябинск-Аргаяш- Кыштым-Касли-Верхний Уфалей-Нязепетровск.

«Это было сделано не во имя чего-то и не для кого-то, а для себя, самоцель. Два года назад я уже совершал такой же велопробег, но тогда дорога заняла у меня 12 часов, - рассказал мужчина. – За весь путь я останавливался несколько раз, но не надолго, максимум на минуту, воды попить».

Михаил выехал в среду 17 мая в 5 утра и в третьем часу дня был уже на месте, у дома родителей. Первую остановку он сделал в Кыштыме, через 140 км от Челябинска.

«Дорога до Каслей достаточно прямая, сложнее всего пришлось от Маука до Уфалея и с Верхнего Уфалея до Нязепетровска, потому что там большие перепады, приходилось всё время ехать в гору, - рассказал мужчина. - А поехал я помогать отцу садить картофель. Силы остались и на картошку и на то, чтобы ещё вечером погулять! Сильно я не упирался, ехал спокойно. Честно, понадобилась сила духа, чтобы не слезать с велосипеда, когда начались горки. Ноги отработали, как поршни! Всё-таки все границы у нас в голове и очень важно и в тренировочном процессе, и жизни быть дисциплинированным. Дисциплина решает всё! А главная мотивация дойти до конца в трудных ситуациях  для меня - мой сын Артём, для него я стараюсь быть примером».

Обратно в Челябинск велосипедист вернулся уже на машине.

Михаилу Вавилину 34 года, он родился и вырос в Нязепетровске, в обычной жизни занимается монтажом подвесных потолков. Спорт – своеобразное хобби. Из года в год молодой человек участвует в «Гонке героев». 9 мая впервые поднялся на Эльбрус.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах