69

Олимпиец - о ситуации в спорте: «Это попытка воздействия на Россию»

Надежда Уварова / АиФ

Во время своего визита в Челябинск член Олимпийской сборной по легкой атлетике, мастер спорта международного класса, многократный чемпион России в метании диска, участник двух Олимпиад Богдан Пищальников связал недопуск некоторых российских спортсменов в Рио с войной на Украине.

«Когда началась война в Украине, - рассуждает известный спортсмен, - начались санкции, импортозамещение, которые не возымели должного влияния. И тогда многие поняли, что есть такая сфера влияния на Россию, как спорт. Всегда ведь если в одной какой-то сфере плохо, то это сказывается. Конечно, единичные случаи допинга возможны, но это частные вещи. У каждого поступка есть какие-то цели».

Пищальников, выступая перед учениками СДЮШОР по легкой атлетике имени Елесиной, обратил внимание на осторожность. Если дети выступают на крупных состязаниях, да и на рядовых тоже, ни в коем случае нельзя пить воду из чужих бутылок, ибо легкая атлетика - это индивидуальный вид спорта. И, если туда недоброжелатели не подмешали допинг, это попросту негигиенично, да и облизывать одно горлышко - верх безалаберности. По словам легкоатлета, профессиональный спортсмен никогда и не попросит воду у кого-то. Чтобы не стать участником допингового скандала, нужно быть настороже.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах