367

Челябинские хоккеисты скорбят в связи с кончиной тренера Виктора Тихонова

Челябинская область, 24 ноября — АиФ-Челябинск. Трехкратный олимпийский чемпион, бывший тренер ЦСКА и сборной СССР по хоккею Виктор Тихонов скончался в Москве на 85-м году жизни в ночь с 23 на 24 ноября.

Известно, что в последние месяцы Тихонов не мог самостоятельно передвигаться и проходил курс лечения дома. Впоследствии он был госпитализирован и скончался в одной из московских больниц после продолжительной болезни.

«Виктор Тихонов был легендарным хоккейным тренером, — отмечают в челябинском хоккейном клубе «Трактор». — Под его руководством московский ЦСКА 13 раз подряд (с 1977 по 1989 годы) становился чемпионом страны. Дважды великий тренер приводил ЦСКА к победе в Кубке СССР и 14 раз к победе в Кубке европейских чемпионов. Со сборной Советского Союза Тихонов трижды выигрывал Олимпийские игры, восемь раз побеждал на чемпионате мира, выигрывал Кубок Вызова и Кубок Канады». 

Хоккейный клуб «Трактор» выражает глубочайшие соболезнования семье и близким Виктора Тихонова. «Мы скорбим вместе с вами», — говорится на сайте «чёрно-белых».

Все вопросы, связанные с организацией похорон Тихонова, пообещал взять на себя хоккейный клуб ЦСКА. На данный момент место и время прощания и захоронения неизвестны.

Добавим, что все матчи КХЛ 24 ноября, в том числе домашний матч «Трактора» с тольяттинской «Ладой» в 19.00, начнутся с минуты молчания в память о Викторе Тихонове.

Напомним, что по факту смерти легендарного воспитанника челябинского клуба «Трактор» Валерия Карпова в настоящее время проводится расследование.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах