Примерное время чтения: 3 минуты
75

Банк «Открытие»: 66% уральцев готовы смотреть трансляции с зимней Олимпиады

Хоккей с шайбой и биатлон - самые популярные зимние виды спорта среди жителей Уральского федерального округа как у зрителей, но сами они предпочитают заниматься лыжами и кататься на коньках. 66% готовы смотреть трансляции с предстоящей зимней Олимпиады. Таковы результаты опроса* об отношении россиян к зимним видам спорта, проведенного банком «Открытие» и страховой компанией «Росгосстрах» накануне ХХIV зимних Олимпийских игр, которые пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля.

66% опрошенных собираются смотреть трансляции с зимних Олимпийских игр в Пекине. При этом 43% скорее всего будут смотреть Олимпиаду, а 23% - уверены в своем решении. 22% респондентов сообщили, что вообще не интересуются спортом, еще 13% не интересуются зимними видами.

В победу сборной России в неофициальном медальном командном зачете пекинской Олимпиады верят лишь 8% жителей УрФО, больше половины – 51% - уверены, что наша команда войдет в тройку лидеров. По мнению еще 16% российская сборная окажется на 4 позиции. Четверть респондентов (25%) затруднились дать свой прогноз.

Лыжи и катание на коньках делят между собой первую строчку популярных зимних видов спорта, которым занимаются уральцы – тем или иным видом занимается почти каждый третий (по 28%). На третьей позиции с большим отставанием – хоккей с шайбой им увлекаются 7% участников опроса. Далее идут фигурное катание (5%), горные лыжи и сноуборд (по 3%). 29% жителей Урала не тратят на занятия зимними видами спорта ни копейки, 16% - выделяют на эти цели от 5-10 тысяч рублей в месяц, 7% - 10-20 тысяч рублей, 1% - свыше 20 тысяч рублей. Большинство (47%) заявили, что не занимаются зимними видами спорта. При этом по мнению 9% участников опроса инвентарь для занятий зимними видами спорта за последний год подорожал в 2 раза и более, 11% считают, что в полтора, 13% указывают на незначительное подорожание в 5-15%. Только 1% полагает, что зимний инвентарь не подорожал.

В топ-3 зрительских симпатий уральцев (открытый вопрос, можно было давать более одного варианта ответа) среди зимних видов вошли хоккей с шайбой и биатлон. Любителей этих видов спорта поровну (49%), на втором месте – фигурное катание (47%), замыкают тройку лыжные гонки (34%).

*Опрос проведен банком «Открытие» и СК «Росгосстрах» 18-25 января 2022 года по репрезентативной выборке среди 1000 россиян в возрасте 18-65 лет в городах с населением более 100 тысяч человек.

 

Новости компаний

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах