Примерное время чтения: 2 минуты
267

Челябинские фристайлисты в четверг, 20 февраля, выступают на Олимпиаде

Сюжет Южноуральцы на Олимпиаде 2014
Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Челябинская область, 20 февраля — АиФ-Челябинск. Двое южноуральских фристайлистов Егор Коротков и Елизавета Чеснокова в четверг, 20 февраля, выступают на Олимпиаде-2014 в Сочи.

Соревнования по фристайлу в дисциплине ски-кросс начались сегодня у мужчин в 11.45 по московскому времени. Россию на них представляли житель Миасса Челябинской области 27-летний Егор Коротков и 25-летний уроженец города Чусовой Пермского края Сергей Можаев. Коротков на данный момент уже вышел в 1/4  финала, а Можаев завершил борьбу на стадии 1/8 финала. Отметим, что всего в дисциплине ски-кросс выступали 32 спортсмена и только 16 из них смогли пробиться в четвертьфинал.

Четвертьфинал стартует в 14.05 по московскому времени, в 14.25 — полуфинал, финал — в 14.41 по московскому времени.

После этого во фристайл-центре «Роза Хутор» пройдут соревнования по фристайлу в дисциплине ски-хафпайп среди женщин. От России на них выступят 17-летняя челябинка Елизавета Чеснокова из города Трехгорный Челябинской области и 22-летняя Наталья Макагонова из Краснодарского края.

Квалификация по ски-хафпайпу у женщин начнется в 18.30 по московскому времени, финал — в 21.30.

Напомним, фристайл — это вид лыжного спорта. Ски-кросс представляет собой гонку по специальной горнолыжной трассе, включающей в себя снежные препятствия в виде различных трамплинов, волн, и виражей. В лыжном хафпайпе участники стартуют поодиночке с края хаф-пайпа — полукруглого рва или специально построенную рампу глубиной до 6,7 метров. Участники выполняют акробатические трюки в воздухе над краями пайпа.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах