234

Максим Якуценя признан лучшим хоккеистом «Трактора» в сезоне

Челябинск, 21 марта - АиФ-Челябинск.

36-летний нападающий Максим Якуценя, по мнению хоккейных фанатов, стал лучшим игроком челябинского клуба «Трактор» сезона 2016/2017.

Челябинские болельщики выбирают лучших хоккеистов уже шестнадцать лет подряд. Традиция зародилась, когда клуб выступал в Высшей лиге. Голосование проходит на главной странице официального сайта ХК «Трактор».

На этот раз большинство фанатов отдали свои голоса за форварда Максима Якуценю, рассказали в пресс-службе челябинского клуба. Именно он по итогам сезона 2016/2017 выбран лучшим игроком «чёрно-белых» с 39% (2 480) голосов. Вторым стал голкипер Павел Францоуз – 35% (2 261) голосов. Замкнул тройку - защитник Кирилл Кольцов – 12% (781) голосов. Также в пятёрку лучших вошли нападающие Алексей Кручинин – 7% (464) и Пол Щехура – 6% (404) голосов.
Приз зрительских симпатий будет вручён на традиционном ежегодном матче «Трактора» с болельщиками 2 апреля.

Справка

Максим Якуценя родился 14 февраля 1981года в городе Серов Свердловской области. Рост 181 см, вес 88 кг. Начал профессиональную карьеру в составе серовского «Металлурга», после чего подписал контракт с магнитогорским клубом. Также играл за «Мечел» Челябинск, «Салават Юлаев» Уфа, ЦСКА Москва, «Металлург» Новокузнецк, «Авангард» Омск, «Нефтехимик» Нижнекамск.

«Я приехал в Челябинск в начале двухтысячных, играл в «Мечеле» два года. Здесь познакомился с Ириной, своей будущей женой. К тому же у меня много родственников в этом городе. Вот я и остался. Уже много лет живу в Челябинске, семья здесь - жена и сын, - рассказывал пару лет назад Максим Якуценя.

Хоккеиста часто спрашивают, откуда у него такая необычная фамилия. По словам спортсмена, дальние родственники у него живут в Белоруссии.

Напомним, что игроки магнитогорского «Металлурга», обыграв «Барыс», вышли в полуфинал Кубка Гагарина.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах