160

Кому достался Гран-при? Турнир по фигурному катанию прошел в Челябинске

АиФ-Челябинск №38 18/09/2019

Гран-при по фигурному катанию среди юниоров прошёл в Челябинске. Более 100 участников из 32 стран мира боролись за победу. На открытии Гран-при присутствовал руководитель Челябинской области Алексей Текслер вместе с супругой Ириной.

От юниоров к чемпионам

Торжественная церемония прошла в Ледовой арене «Трактор».

«Дорогие южноуральцы и гости нашего региона, приветствую вас всех на торжественном открытии Гран-при по фигурному катанию среди юниоров, – обратился к участникам и зрителям Алексей Текслер. – Фигурное катание – один из самых красивых и технически сложных видов спорта. Для нас большая честь приветствовать здесь будущих олимпийских чемпионов, надежду отечественного и международного фигурного катания. Уверен, мы увидим технически сложные элементы фигурного катания. Желаю всем участникам и участницам Гран-при спортивной удачи и уверенности в своих силах! Уважаемым членам жюри я желаю плодотворной работы, а зрителям – самых ярких эмоций и впечатлений!»

Главе области показали развлекательную программу, которая проходила для гостей на площадке перед ареной и в холле. Так, здесь развернули мультимедийную экспозицию, где можно было познакомиться с красотами Южного Урала. Гости осматривали выставку детских рисунков на тему фигурного катания. Работали интермедийная и фотозона. Действовали Handmade-фестиваль и арт-мастерские.

А на втором этаже арены также находилась выставка архивных фотографий из фондов Государственного исторического музея Южного Урала – её открыли руководитель области, президент федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков и генеральный директор федерации Александр Коган.

Россияне среди победителей

Церемония открытия оказалась по-настоящему зрелищной. Зрители увидели даже цирк на льду.

«Челябинск по праву считается одним из центров развития фигурного катания, – убеждён Александр Горшков. – На высоком организационном уровне в 2016 году здесь прошли первенство и чемпионат России. И сегодня мы видим безупречную организацию международных соревнований. Я искренне рад видеть здесь лучших юниоров мира. Желаю вам успехов и ярких побед».

Основное внимание, конечно, приковали сами соревнования – на Гран-при по фигурному катанию приехали более 100 спортсменов из 32 стран мира. Разыграли четыре комплекта наград: в одиночном катании, парном и в танцах на льду.

«Это были классные соревнования! И было приятно выступать при такой поддержке болельщиков, – поделился впечатлениями завоевавший «серебро» Артур Даниелян. – Ещё меня приятно удивили организация соревнований и атмосфера вокруг них. Я третий сезон выступаю на Гран-при и вот, наконец, получил долгожданную медаль».

В итоге среди пар «золото» досталось Валерию Колесову и Ксении Ахентевой, «серебро» – Михаилу Назарычеву и Юлии Артемьевой, «бронза» – Илье Миронову и Диане Мухаметзяновой. Всё это представители России.

Среди юниоров первое, второе и третье места заняли соответственно россияне Пётр Гуменник, Артур Даниелян и Илья Яблоков. Среди юниорок «золото» завоевала Камила Валиева, «серебро» – Виктория Васильева, «бронзу» – Ксения Синицына.

В танцах на льду также лучшими оказались россияне Девид Нарижный и Елизавета Шанаева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах