aif.ru counter
36

Клуб для читателей "АиФ-ЧЕЛЯБИНСК"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 20/09/2006

Сатка играет в нарды

В эти выходные, 24 сентября, в Сатке пройдет 8-й этап Кубка города по нардам.

Благодаря директору ОАО "Комбинат "Магнезит"" А. Слободину в городе наблюдается бурный всплеск интереса к настольным играм - шахматам, шашкам, нардам, преферансу.

К участию приглашаются все любители нардов, а также желающие поболеть за игроков и просто отдохнуть в обществе умных и интересных людей.

В Екатеринбурге возрождается спортивный преферанс

Федерация спортивного преферанса Свердловской области проводит второй турнир для журналистов и работников СМИ по преферансу, посвященный дню рождения выдающегося журналиста и издателя, основателя журнала "Русская мысль" Вукола Лаврова. Турнир состоится в 12 часов 23 сентября в бильярдном клубе "Тотус" (ул. 8 Марта, 212).

"Подобные турниры мы будем устраивать регулярно в начале и в конце игрового сезона, - поясняет президент федерации спортивного преферанса Свердловской области Василий Белкин. - Первый турнир, который мы провели 11 июня этого года, прошел с большим успехом. Никто из участников не остался без подарка. Надеемся, предстоящие состязания соберут еще больше гостей".

Организаторы надеются, что этот турнир возродит интерес творческой интеллигенции, яркими представителями которой являются журналисты, к преферансу как приятному и полезному для интеллектуального развития времяпрепровождению. Победители турнира получат кубок, медали, дипломы и ценные призы, а наиболее активные участники и самая большая команда - призы и подарки.

Турнир для журналистов откроет игровой сезон 2006-2007 годов, в рамках которого пройдет множество крупных соревнований: турнир "Мастер-класс" в три тура, vip-турнир "Золотая карта", командный турнир УрФО и многие другие.

Стоит отметить, что федерация объединяет более ста любителей преферанса Среднего Урала из Екатеринбурга, Ревды, Первоуральска, Верхней Пышмы и других городов. Свердловские спортсмены успешно выступают во всероссийских и региональных турнирах по преферансу в других федеральных округах. Федерация регулярно устраивает открытые турниры по преферансу для популяризации этой игры. Так, 30 января 2005 года состоялся первый турнир среди спортсменов УрФО, 24 февраля 2006 года - vip-турнир в галерее "Тихвин", 11 июня 2006 года - первый турнир для журналистов и работников СМИ по преферансу в клубе "Тотус", в казино "Белый соболь" прошел городской турнир, состоящий из пяти серий игр. Каждую субботу в ДК РТИ проходит турнир выходного дня.

Адлер собирает шашистов

В Адлере 24 сентября стартует международный чемпионат по русским шашкам. На состязания съедутся более 500 участников со всех уголков страны. В рамках турнира пройдет первенство мира по версии МАРШ, первенство России среди мужчин и женщин, соревнования по быстрым, активным, классическим шашкам.

Наша челябинская команда представлена едва ли не самым большим составом - 16 человек. Среди них мастер спорта Денис Нечипуренко, кандидаты в мастера Светлана Сога, Алексей Созыкин, Анатолий Шаров, Вильдан Ибрагимов, Татьяна Пяткова, Елена Хасипова, Александр Мальцев, Динара Васина, перворазрядники Катя Карлышева, Саша Пашнин, Яна Манжос. Желаем челябинцам удачи и победных мест в турнирных таблицах!

Читайте в номере:

О самом интересном в мире игр разума вам расскажет новый российский альманах "Интеллектуальные игры".

  • Шахматы - игра исключительно красивых женщин! Кто на сегодня самая-самая?
  • Шахматы с перемешанными фигурами. Как Фишер шахматы перемешал и сказал, что так и надо.
  • Как выиграть с помощью ничьей? Несколько вариантов шашечных комбинаций, ведущих к беспроигрышному финалу.
  • Философия го доступна детям. Мальчик за минуту решил задачу, над которой взрослые ломали головы три дня.
  • Президент Путин играет в нарды, как и миллионы россиян.
  • Как стать профессионалом в бридже? Воспоминания опытных игроков о временах "чайников".
  • Откуда взялся преферанс и как с его помощью тренировать свой мозг.
  • Очень задорный Пушкин, но любим мы его не только за это. Пушкин "под мухой": карты или женщины?
  • Те самые знатоки - малоизвестные нюансы легендарной телевикторины "Что? Где? Когда?".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых