aif.ru counter
529

Игрок «Трактора» вошёл в состав «молодежки» на Чемпионат мира

Единственным представителем челябинского хоккея стал 19-летний Виталий Кравцов

Челябинск, 26 декабря - АиФ-Челябинск.

Игрок «Трактора» Виталий Кравцов попал в итоговый список молодежной сборной России, которая отправится на Чемпионат мира.

Форвард, которому 23 декабря исполнилось 19 лет, стал единственным представителем челябинского хоккея в составе. Всего в списке главного тренера команды – 22 полевых и три вратаря. При этом максимальное число заявленных игроков во всех матчах чемпионата не должно превышать 23. Добавлять хоккеистов можно на протяжении всего турнира.

«В этом сезоне тренерскому штабу предстоял непростой выбор, так как конкуренция была достаточно высокая. Очень внимательно анализировали итоги каждого из проведенных в течение сезона турниров, и остановили выбор на этих хоккеистах. Да, в чем-то помешали травмы или другие причины, но в наших силах побороться за самые высокие места. Все соперники нами хорошо изучены, все данные у нас есть. 99-й год рождения впервые за шесть лет завоевал медали юниорского чемпионата мира, такой опыт очень важен. В ноябрьской серии против сборных канадских лиг тоже победили впервые с 2014 года, а этот турнир очень полезен в плане успешного приобретения международного опыта», - приводит слова главного тренера сборной Валерия Брагина пресс-служба ХК «Трактор».

Молодежный чемпионат мира пройдет в Ванкувере и Виктории (Канада) с 26 декабря 2018 года по 5 января 2019 года. В группе А сборная России сыграет с командами Канады, Чехии, Швейцарии и Дании. Первый матч россияне начнут 28 декабря в 00:00 (мск) против датчан.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество