73

Болельщики «Трактора» и «Металлурга» получат призы от Mastercard и КХЛ

Mastercard и КХЛ определили лидеров рейтинга среди болельщиков каждого из 23 клубов лиги в октябре.

Самый популярный российский хоккейный турнир – регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги – продолжает набирать обороты в сезоне 2020/2021. Борьба клубов за выход в плей-офф становится всё острее. Не менее динамично за заветные очки борются болельщики-участники «Бесценной Лиги» – совместной традиции Mastercard и КХЛ.

В течение сезона любители хоккея голосуют за лучших игроков матчей на сайте mastercard.khl.ru или в мобильном приложении КХЛ, а также принимают участие в дополнительных активностях – викторинах и виртуальных играх. По итогам каждого месяца формируется рейтинг болельщиков всех 23 клубов лиги, наиболее активные из которых получают призы от Mastercard и КХЛ – шайбы, бейсболки, футболки, клюшки или джерси с автографами хоккеистов.

По итогам октября житель Магнитогорска Игорь Федоренко возглавил рейтинг болельщиков «Металлурга», а жительница Курганской области Ольга Дорошенко – челябинского «Трактора». Они получат специальные призы – бейсболки с автографами хоккеистов любимых клубов.

«Болею за «Металлург» с самого детства, с семи лет. Хоккей стал для меня неотъемлемой частью жизни. Стараюсь не пропускать матчи любимой команды, хожу на домашние игры на «Арену Металлург». Участие в «Бесценной Лиге» позволяет ощутить дух соперничества, азарт и побороться за интересные призы», – отметил преданный болельщик «Магнитки» Игорь Федоренко.

На протяжении регулярного чемпионата хоккеисты борются за звание Бесценного Игрока клуба. Спортсмены, набравшие наибольшее количество голосов болельщиков, смогут претендовать на главную награду «Бесценной Лиги» и стать Бесценным Игроком сезона 2020/2021. В «Металлурге» сейчас разворачивается борьба между нападающими клуба – Сергеем Плотниковым, Николаем Прохоркиным и Сергеем Мозякиным, в тройке лидеров «Трактора» форварды – Сергей Калинин, Виталий Кравцов и Алексей Бывальцев. В первые два месяца чемпионата они набрали наибольшее количество голосов болельщиков, среди которых и голос победительницы рейтинга октября:

«Болею за «Трактор» два года. Тогда же в 2018 году начала участвовать в «Бесценной Лиге» и теперь она для меня стала важной составляющей хоккейного сезона. В прошлом году, когда мы с семьей поехали на отдых в Алма-Ату, мне в дороге приходилось заводить будильник, чтобы во время долгих остановок успеть проголосовать. В прошлом году в сентябре я уже становилась лидером рейтинга, тогда я получила клюшку вратаря с автографом Василия Демченко, а в декабре и январе благодаря «Бесценной Лиге» с семьей побывали на матчах любимого клуба. Кстати, семья у нас хоккейная – муж и дочь играют в любительский хоккей, и оба вратари», – поделилась своей историей болельщица «Трактора» Ольга Дорошенко.

По традиции главной наградой для поклонников хоккея станет получение звания Бесценного Болельщика и шанс выйти на лёд вместе с игроком любимого клуба для разделения уникального Бесценного Трофея — символа единства болельщиков и спортсменов. Трофеи будут вручены по итогам регулярного чемпионата КХЛ лучшим игрокам всех 23 клубов и их болельщикам. После розыгрыша Кубка Гагарина, главного командного трофея КХЛ, будут объявлены имена Бесценного Игрока и Бесценного Болельщика в сезоне 2020/2021, их награждение пройдёт на Церемонии закрытия сезона КХЛ в мае будущего года.

Справка:

«Бесценная Лига» — хоккейная традиция для игроков и болельщиков, созданная Mastercard и КХЛ в 2016 году. В течение всего сезона КХЛ любители хоккея выбирают лучшего хоккеиста матча, чья игра принесла наибольшее количество незабываемых эмоций. Выбранные игроки, а также самые активные болельщики клубов навсегда сохраняют свои имена в истории «Бесценной Лиги». Официальные награды для болельщиков предусмотрены в рамках КХЛ впервые, чтобы отметить их значительный вклад в успех любимых клубов.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах