190

«Трактор» на магнитогорском льду обыграл «Авангард» и «Металлург»

Челябинская область, 17 августа - АиФ-Челябинск.

Хоккейный клуб «Трактор» выиграл первые встречи с омским «Авангардом» и магнитогорским «Металлургом» в рамках турнира памяти Ивана Ромазана, следующая игра челябинцев состоится сегодня, 17 августа в 19 часов.

В матче-открытии мемориала «Трактор» уверенно обыграл омский «Авангард» со счетом 4:2, одержав свою первую победу в нынешней предсезонке. Состав челябинской команды был привычным для болельщиков.

Первыми забросили шайбу в ворота именно омичи, Илья Зубов на девятой минуте фактически «расстрелял» голкипера. На 18-й минуте Мартин Ружичка сравнял счет. Через 4 минуты Вячеслав Основин подтвердил преимущество и вывел черно-белых вперед. Александр Шинин снова порадовал болельщиков «Трактора» на 33-й минуте. В конце второго периода Андрей Попов получил 5+20 за атаку в область головы и шеи и «Авангард» такое преимущество реализовал. Александр Попов сделал передачу через вратарскую, а Владимир Соботка попал точно в угол. На 46-й минуте Дерон Куинт с ползоны мощным броском прострелил Фурха, а Антон Глинкин вовремя сыграл на добивании – 4:2.

На следующий день состоялось южноуральское дерби – «Трактор» встречался с «Металлургом» на льду магнитогорцев. Черно-белые вновь победили, теперь со счетом 4:3.

На пятой минуте сначала Евгений Тимкин совершил невынужденный фол, а затем Оскар Осала добавил жару и при игре 5 на 3 Андрей Попов с ползоны после паузы переиграл голкипера «Металлурга». Спустя минуту «Трактор» увеличил свое преимущество – Артем Бородкин забросил шайбу. Третья шайба в воротах магнитогорцев стала настоящим праздником для болельщиков черно-белых. Вячеслав Основин в начале своей смены обыгрался с Антоном Глинкиным, финтом на скорости обошел Криса Ли и увеличил преимущество. Тем не менее, магнитогорцы сумели быстро отыграться. Сначала Богдан Потехин удачно подставил клюшку, потом Ян Коварж повторил трюк Потехина и забил вторую шайбу. На 27-й минуте Семен Кокуёв одним ударом послал шайбу между щитков голкипера магнитогорцев Самсонова. Последним голом в этом матче стала шайба Томаша Филиппи, который уменьшил разницу в счете до 4:3.

Сегодня челябинская команда встречается с «Сибирью», матч начнется в 19 часов. 

 Фото: Пресс-служба ХК "Металлург"

Отметим, что это первые победы черно-белых в предсезонке, до этого «Трактор» остался без медалей на Кубке губернатора Челябинской области, трофей состязания отправился в Омск. Первая игра «Трактора» в чемпионате КХЛ сезона 2015/2016 пройдет 26 августа.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах