499

«Трактор» обменял форварда Петри Контиолу в ярославский «Локомотив»

Челябинская область, 24 ноября — АиФ-Челябинск. «Трактор» произвел обмен с ярославским «Локомотивом», – сообщает официальный сайт челябинского хоккейного клуба. В обмен на права на форварда Петри Контиолу «черно-белые» получили денежную компенсацию, а также защитника Егора Мартынова и форварда Алексея Кручинина.

Напомним, что финский хоккеист Контиола принял решение покинуть «Трактор» после сезона 2013/2014. 3 июля 2014 года форвард подписал однолетний двусторонний контракт с «Торонто Мейпл Лифс» (НХЛ) на 1,1 миллиона долларов. Однако по итогам тренировочного лагеря не пришелся по вкусу тренеру «кленовых» и был отправлен в фарм-клуб «листьев», «Торонто Марлис» (АХЛ).

Ранее в одном из интервью порталу AllHockey.ru первый вице-президент «Трактора» Сергей Гомоляко сообщил, что руководство «черно-белых» до недавнего времени рассматривало возвращение Петри в челябинский клуб, однако Контиола запросил такую зарплату, какую не получает даже Сергей Мозякин: «А это, к слову, лучший игрок страны, выступающий в КХЛ», – отметил Сергей Юрьевич, – «Переход просто невозможен в силу финансовой составляющей. Есть варианты поменять его на молодых хоккеистов в другие клубы плюс денежную компенсацию, и мы сейчас работаем над этим».

Справка

Егор Мартынов
Родился 15 августа 1990 года в Челябинске
Защитник
Рост 188 см, вес 89 кг
Хват: правый
Школа: «Мечел» Челябинск
Карьера: «Мечел-2» Челябинск, «Мечел» Челябинск, «Сокол» Красноярск», «Локомотив» Ярославль», «Локо» Ярославль, «Локомотив-2» Ярославль, «Металлург» Новокузнецк, «Сибирь» Новосибирск. Сезон 2014/2015 Мартынов начал в ярославском «Локомотиве», сыграл 16 матчей и набрал 1 (0+1) очко при показателе полезности -2.

Алексей Кручинин
Родился 9 июня 1991 года в Костомукше
Нападающий
Рост 180 см, вес 73 кг
Хват: правый
Школа: СКА Санкт-Петербург
Карьера: СКА-1946 Санкт-Петербург, ХК ВМФ Санкт-Петербург, СКА Санкт-Петербург, «Локомотив» Ярославль», «Локо» Ярославль, «Локомотив-2» Ярославль, «Югра» Ханты-Мансийск. В нынешнем сезоне Алексей Кручинин провел 13 игр за ярославский «Локомотив» и записал в актив четыре голевые передачи. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах