aif.ru counter
25.07.2018 13:06
126

Дубровский нашел инвестора для строительства челябинского гольф-клуба

Челябинск, 25 июля - АиФ-Челябинск.

На территории Сосновского района в ближайшее время может появиться первая в Челябинской области площадка для игры в гольф, - сообщает корреспондент «АиФ-Челябинск» со ссылкой на пресс-службу главы региона.

В ходе переговоров на международной выставке «Иннопром-2018» в Екатеринбурге губернатор Челябинской области Борис Дубровский поддержал планы инвесторов по строительству гольф-клуба в пригороде Челябинска.

Этот вид спорта недавно стал олимпийским. В Челябинской области уже сформирована детская команда по гольфу, показавшая хорошие результаты на всероссийских соревнованиях. Но из-за отсутствия собственной тренировочной базы, челябинские спортсмены-гольфисты, а их более 40,  вынуждены ездить на сборы в Екатеринбург, где сегодня работает единственный на территории УрФО гольф-клуб.

Немаловажно, что проект будет круглогодичным и позволит популяризировать активный семейный отдых. Борис Дубровский поручил создать для поддержки инвестпроекта рабочую группу во главе с первым заместителем губернатора Евгением Рединым. В ее состав также войдут заместитель губернатора Сергей Шаль, министр физкультуры и спорта области Леонид Одер, глава Сосновского района Евгений Ваганов,  президент «Pine Creek Golf Resort» Олег Кустиков и глава АиР региона Алексей Бобов.

Компания  «Pine Creek Golf Resort» ранее участвовала в строительстве  полей для гольфа в Подмосковье и Екатеринбурге, а теперь планирует построить гольф-курорт на территории Сосновского района рядом с поселком Западный.  Здесь  можно будет заниматься гольфом круглый год: в здании будут размещены тренажеры-стимуляторы. Зимой поле для гольфа можно использовать для катания на беговых лыжах. На одном поле с 18 лунками может разместиться до 500 человек. Первоначально в Сосновском районе планируется построить поле с тремя лунками. Гольф-курорт в южно-уральской Барвихе будет рассчитан на детско-юношеский спорт и станет тренировочной базой для профессиональных спортсменов.

По словам президента «Pine Creek Golf Resort» Олега Кустикова, челябинский проект может быть реализован до 2020 года, если будут оперативно решены земельные вопросы. Обустройство тренировочного поля и клубной инфраструктуры займет немного времени.  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество