Примерное время чтения: 2 минуты
178

Челябинскую конькобежку Ольгу Фаткулину отстранили от участия в Олимпиаде

Челябинск, 24 ноября - АиФ-Челябинск.

Международный олимпийский комитет по итогам слушаний комиссии Дениса Освальда аннулировал результаты Фаткулиной на Олимпийских играх-2014 и пожизненно запретил ей участвовать в Олимпиадах, сообщается на сайте Чемпионат.ком.

Лидер спринтерской команды сборной России по конькобежному спорту, челябинская спортсменка Ольга Фаткулина заявила, что намерена отстаивать свою невиновность и готовится выступить в начале декабря на этапе Кубка мира в Калгари.

«Мне сложно даже подобрать слова в этой ситуации. Я невиновна и намерена доказывать это в других инстанциях. Сейчас мы в Калгари, и мне нужно настраиваться на выступление на этапе Кубка мира», — сказала Фаткулина.

«Никаких доказательств против наших спортсменов нет. Мотивировочной части заключения мы ещё не получили — на основании чего выносилось решение, нам не понятно и не известно. Мы ждём эту часть решения для того, чтобы обратиться в Международный арбитражный суд», – прокомментировал ситуацию президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов        . 

Напомним, что Фаткулина на Играх-2014 завоевала серебряную медаль на дистанции 500 метров.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах