164

Артемий Панарин взял отпуск в «Нью-Йорк Рейнджерс» после доноса Назарова

Артемий Панарин - топовый игрок
Артемий Панарин - топовый игрок "Рейнджерс". Контракт с ним разорвут только в том случае, если обвинения будут подкреплены неоспоримыми доказательствами. © / Из личного архива

Бывший главный тренер хоккейного клуба «Трактор», а ныне безработный Андрей Назаров 20 февраля дал большое интервью изданию «Комсомольская правда», в котором слил компромат на своего бывшего подопечного по хоккйеному клубу «Витязь», самого известного в мире хоккейста среди воспитанников челябинского хоккея Артемия Панарина. По версии Назарова уроженец Коркино Артемий Панарин 11 декабря 2011 года после матча «Витязь» - «Динамо» в Риге избил в ночном клубе 18-летнюю девушку. Якобы хоккеиста спасло от судебного разбирательства только вмешательство влиятельных людей. Статья называется «За что Артемий Панарин мог сесть в начале 2010-х?»

Статья имела эффект разорвавшейся бомбы. Ее процитировали ведущие российские издания, а также спортивные обозреватели американских СМИ. Сам Панарин после обнародования обвинений ушел в бессрочный отпуск. Подписчикам в инстаграмме тоже ничего не объяснил.

22 февраля хоккейный клуб «Нью-Йорк Рейнджерс», за который выступает Панарин, выпустил официальное заявление: «Артемий категорически и недвусмысленно отрицает любые утверждения в этой сфабрикованной истории. Это очевидная тактика запугивания, используемая против него за откровенные высказывания по поводу недавних политических событий. Артемий явно потрясен и обеспокоен. Ему нужно какое-то время, чтобы побыть в стороне от команды. «Рейнджерс» полностью поддерживают Артемия и будут работать вместе с ним над тем, чтобы определить источник этих неоправданных обвинений».

Примечательно, что и сам Назаров в интервью не скрывает политической подоплеки своего поступка: «Был один неприятный случай, который с Артемием произошел в начале 2010-х. И не стал бы я его вспоминать, если б не поведение Панарина, с которым мы плотно работали в «Витязе», которое я в последнее время вижу у него в Штатах. То, что Артемий в последние годы творит– не делает ему чести как гражданину России, члену национальной сборной. По его мнению, в России сейчас хуже, чем в 90-е. Он заявляет, что в стране царит беззаконие».

Очевидно, точка в этой истории еще не поставлена, о чем уже заявили представители НХЛ: «Мы полностью поддерживаем Панарина и «Рейнджерс». Продолжаем следить за ситуацией». Безусловно, рижанку, которой тогда было 18, а сейчас уже 28, попробуют найти. Сделать это будет непросто. По информации «Комсомолки» уголовное дело возбуждать не стали, а полицейский протокол об избиении выбросили. «Но есть люди, которые это видели и помнят, что было потом».

Поиском этих людей, очевидно, и будут заниматься корреспонденты таблоидов и спортивных СМИ. Первая весточка уже прилетела от латвийского журналиста Айвиса Калниньша: «Представитель отеля, а также несколько других источников сообщили мне, что такого инцидента не было.

Один человек, с которым я разговаривал, ответил: «Нет, абсолютно нет. Если вы посмотрите на то, что сказал Назаров и проведете небольшое исследование, вы сразу увидите его ложь», - написал Калниньш в своем твиттере.

На Южном Урале, откуда родом Панарин, скандал тоже не оставили без внимания. «Один известный своим буйным нравом и умением бить людей воспитанник челябинского хоккея, много лет игравший за океаном, но не проведший, впрочем, в качестве игрока за родной "Трактор" ни единого матча, попытался публичным доносом сломать карьеру и жизнь другому воспитаннику челябинского хоккея, не проведшему за родной "Трактор" ни матча, но уже давно и успешно играющему за океаном. Речь о якобы имевшем место лет так дцать назад избиении некоей девушки в Риге. Которое, разумеется, обвиненный в этом всячески отрицает. Замечу, что тесть обвиняемого - ещё один воспитанник челябинского хоккея, впрочем, поигравший за "Трактор" совсем немного, и сделавший себе имя как игрок а потом и как тренер, именно в Риге», - замечает известный челябинский журналист Дмитрий Моргулес, намекая на Олега Знарка.

А южноуральский хоккейный критик Олеся Усова вспомнила хоккеиста «Трактора» Вячеслава Войнова, арестованного полицией Лос-Анджелеса по обвинению в домашнем насилии. После судебного разбирательства карьера в США для Войнова была закрыта, он вернулся в Россию.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах