76

Академия единоборств РМК создала уникальные условия для боксёров

Челябинские боксёры из МБУ СШОР по боксу «Алмаз» побывали в Академии единоборств РМК в Екатеринбурге и своими глазами увидели этот уникальный спорткомплекс.

В конце мая ребята примут участие в шестом Всероссийском турнире по боксу на призы ГТРК «Южный Урал», который состоится в Челябинске. В столицу Южного Урала съедутся юниоры со всей России и стран СНГ. Турнир приурочен к годовщине празднования Дня победы в Великой Отечественной Войне и пройдет при поддержке Русской медной компании. Перед ответственным соревнованием юные боксеры увидели, как в Екатеринбурге готовят чемпионов мирового уровня.

Ребята осмотрели просторные спортивные залы с массой современного оборудования, а тренировку для них провел чемпион мира и Олимпийских игр Евгений Тищенко. Именитый спортсмен признался, что получает настоящее удовольствие от своей работы в Академии единоборств, от бокса, которому посвятил свою жизнь.

Фото: АиФ

В Академии существует много направлений спортивной подготовки: бокс, грэпплинг, джиу-джитсу, дзюдо, каратэ, кикбоксинг, ММА, тайский бокс, кроссфит, силовой экстрим.

В здании еженедельно тренируются около 1700 профессионалов и любителей. Каждый родитель может купить своему ребенку абонемент, если есть места на интересующее направление.

Из числа челябинцев в Академии единоборств теперь постоянно тренируется Денис Лаврентьев, боец смешанных единоборств, профессионал, победитель первенства мира и Европы по самбо. Одни из самых ярких представителей -  Иван Штырков, который теперь является президентом Академии, а также Петр Ян, Тимур Нагибин, Магомед Курбанов, Евгений Тищенко. Они пришли уже со своей спортивной базой, а здесь для них обеспечены необходимые условия для тренировок.

Фото: АиФ

«Тренируются как дети, так и взрослые. Я больше занимаюсь со взрослыми. В том числе с профессионалами работаю. В Академии есть абонементы для разных направлений. У каждого направления есть свои тестовые задания, чтобы определить, подходит оно ребенку или нет. В Академии много современного спортивного оборудования, что позволяет эффективно тренироваться. И тренерский состав здесь лучший», - рассказал старший тренер Евгений Баранов.

Если ребенок показывает хорошие результаты, то его готовят к соревнованиям для соотвествующего возраста. Постепенно уровень спортивного мастерства у целеустремленных детей в Академии растет.

Есть пример с девочкой, которая пришла три года назад в Академию и за это время поднялась до уровня чемпиона мира по грэпплингу среди любителей. Представители Академии входят в сборные страны по различным видам спорта.

7 мая во Дворце спорта по соседству с Академией единоборств проходил боксерский турнир, в котором разыгрывались титулы WBO European и WBO International. Главным боем турнира стал поединок россиянина Магомеда Курбанова и британца Лиама Смита. Челябинские боксеры после тренировки в Академии присутствовали на турнире и были свидетелями победы Магомеда Курбанова.

Фото: АиФ

Академия была построена по инициативе Игоря Алтушкина, владельца Русской медной компании. Сам основатель говорит о причинах создания Академии единоборств так:

«Чтобы профессионалы и любители боевых искусств имели возможность тренироваться и состязаться в условиях, отвечающих самым современным требованиям. Для того, чтобы увлечение единоборствами стало модным трендом среди подрастающих поколений. Я очень надеюсь, что Академия станет центром воспитания будущих чемпионов по боксу, MMA, тайскому боксу, дзюдо, самбо, карате и другим видам единоборств; что она превратится в центр притяжения молодежи и всех, кто ведет здоровый образ жизни, старается развивать в себе бойцовский характер, силу воли и стремление к победам. Уверен, наши главные ценности — профессионализм, упорство и искреннее желание блага — помогут нам достичь поставленных целей».

Новости компаний

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах