57

Кубок Веричева остался в Челябинске

Как сообщает Валерий Китченко, пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области, турнир памяти заслуженного мастера спорта СССР, заслуженного тренера России Григория Веричева проводился в учебном Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области в пятый раз. За его награды спорили 121 спортсмен из 23 команд России и Казахстана. Помимо хозяев соревнований, сильных борцов выставили гости из Свердловской, Тюменской и Оренбургской областей. Возраст участников - молодежь 1989-1994 годов рождения.

В этом году для победителя в тяжелой весовой категории свыше 100 килограммов был учреждении специальный приз – кубок Веричева. Одним из главных претендентов на почетный трофей считался челябинец Антон Бербер. Ученик тренера Дмитрия Кулябина - бронзовый медалист молодежного первенства России, был призером международных соревнований в Греции. Однако победе нашего земляка едва не помешал Евгений Рябых из Екатеринбурга. Антон Бербер «прозевал» прием и не смог отыграть оценку «юко». Ему помогло то, что из-за небольшого числа в весе свыше 100 кг, поединки провели в формате «смешанного турнира» (круговой плюс олимпийская система). Антону, после победы в стыковом полуфинале, предоставился шанс побороться за «золото» с еще одних екатеринбуржцем Астемиром Кумыковым, и Бербер его не упустил. Он по праву заслужил кубок Григория Веричева.

Победителями в других категориях стали челябинец Павел Полторак (66 кг), Альфир Асадуллин из Магнитогорска (66 кг), Антон Поляков (73 кг), Михаил Мачин (81 кг, оба - Оренбургская), Евгений Кауров (90 кг, Центр олимпийской подготовки), Павел Мартыханов (100 кг) из Лесного Свердловской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах