Примерное время чтения: 1 минута
480

Жители Верхнего Уфалея не могут проехать с катафалком к кладбищу

Жителям Верхнего Уфалея приходится нанимать транспорт, чтобы прочистить дорогу к кладбищу.

Об этом горожане рассказали в паблике «Подслушано| Верхний Уфалей» в соцсети ВКонтакте.

Добираться до погоста похоронной процессии приходится с трудом. Родственники платят за работу водителям погрузчика и грейдера из собственного кармана, чтобы прочистить единственную дорогу и проводить покойника в последний путь.

«У нас было захоронение, пришлось нанимать погрузчик за свой счёт, чтобы хоть как-то пробраться на кладбище. Пробирались по колено в воде. К чему катимся? Даже похоронить спокойно нельзя», - пишет Лена Болдина.

Ей вторят другие жители.

«Мы сегодня были на кладбище в 11:30. Дороги не чистят ни на самом кладбище, ни по дороге частного сектора к кладбищу. На машине не проехать и пешком тоже не пройти. Пока шла, получила травму ноги! Машину пришлось оставить на главной дороге», - призналась Алена Рудакова.

«Вчера были на похоронах, катафалк кое-как проехал, а машины выталкивали, все буксовали», - подтвердила Галина Алексеева.

Власти округа проблему признали и сообщили, что они заключили контракт на очистку дорог с частником.

«В Верхнеуфалейском ГО заключен контракт с ИП Лапихиным А. П. на очистку кладбища на два месяца на сумму 300 тысяч рублей. 11 марта в рамках контракта по заявкам произведена очистка кладбищ: поселок Октябрьский, Боровое и Центральное кладбище. Очистка примыкающих улиц в ближайшее время будет произведена», - пообещали в администрации.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах