aif.ru counter
485

Власти объяснили, как работать челябинцам после продления режима изоляции

Ольга Семёнова / АиФ

В правительстве Челябинской области объяснили, как должны платить сотрудникам на предприятиях, которые простаивают во время режима повышенной готовности. Если трудовые отношения не прекращаются, зарплаты обязаны сохранить. Такую позицию высказал первый вице-губернатор Виктор Мамин на брифинге 12 мая.

Накануне Владимир Путин объявил о завершении нерабочих дней. Однако в Челябинской области ничего не изменилось. Режим обязательной самоизоляции в регионе продлен до 31 мая. По-прежнему остаются закрыты многие точки – фитнес-центры, детские комнаты, ТРК. Сотрудники простаивающих компаний не знают, как им будут платить зарплату в этом месяце.

«Во время режима любое юридическое лицо продолжает действовать. Организации могли и могут перестроить деятельность в условиях ограничений. Например, наладить доставку и интернет-торговлю. Если деятельность предприятия приостановлена, трудовые отношения не прекращаются. Значит, время простоя должно быть оплачено», - заявил первый вице-губернатор Челябинской области Виктор Мамин.

Он также подчеркнул, что в случае невыплаты зарплаты необходимо обращаться в трудовую инспекцию. Но в первую очередь сотрудникам нужно попробовать договориться с начальством.

«Работники и работодатель могут договориться об удаленной работе. Или сотрудник может взять отпуск и работать в это время на третье лицо», - сказал Мамин.

Отметим, по состоянию на 12 мая в Челябинской области официально зарегистрировано более 43 тысяч безработных. Вакансий на бирже труда в два раза меньше.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах