aif.ru counter
27.08.2019 19:50
516

Виновата ревность. Убийство жены челябинского депутата обсудили у Малахова

Зарипов признал вину и раскаялся.
Зарипов признал вину и раскаялся. © / АиФ

Почему история вполне благополучной семьи, прожившей в браке 12 лет, закончилась трагически, пытаются выяснить не только следственные органы и знакомые семьи. История Зариповых попала на федеральные телеканалы.

Из охотничьего ружья

В ночь трагедии с 20 на 21 августа между мужем и женой произошла ссора. На допросе 50-летний депутат, главный врач городской больницы Азат Зарипов сказал следователям, что его отношения с 34-летней женой Еленой были напряжёнными уже около года, а в ночь убийства она призналась, что у неё есть другой мужчина, и собиралась вместе с детьми уезжать к нему в Новосибирск. После этого Зарипов ушёл из дома и, по его словам, впервые за 10 лет приложился к алкоголю – выпил несколько бутылок пива.  

Как говорит депутат, когда он вернулся в квартиру, жена встретила его оскорблениями. Это стало последней каплей. Он направился в кладовку, где хранились два охотничьих ружья (на каждое имеется разрешение). С заряженным оружием он пришёл в спальню, за ним бежал сын. По версии следствия, Зарипов сделал два выстрела. Сначала ранил жену в ногу, затем нажал на спусковой крючок во второй раз. После чего, оставив детей в квартире с умиравшей матеью, он сел в машину, позвонил тестю и рассказал о содеянном. Затем поехал к реке, чтобы покончить с собой, но «рука не поднялась», как говорится в протоколе допроса.

До приезда скорой Елена Зарипова скончалась от полученных ран. Родственники и знакомые семьи сходятся во мнении, что причиной трагедии стала ревность депутата. Был ли для неё повод, ещё предстоит выяснить следствию.

«Это человек такой ревнивый, – рассказала о зяте мать погибшей Елены Зариповой. – Он таким родился, и ему всегда будет казаться, что что-то не так. Дочь не гуляла, о постороннем мужчине я тоже никогда не слышала. Но Азат – член нашей семьи, отец моих троих внуков и требовать для него заключения в СИЗО (как меру пресечения) я не стала. Он себя сам наказал, злости к нему не чувствую».

Для детей травма на всю жизнь

22 августа Елену Зарипову похоронили в Карталах, в тот же день в Карталинском суде Азату Зарипову избрали меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца. Несмотря на положительные характеристики, малолетних детей и серьёзные заболевания (сахарный диабет первого типа, стенокардия и сердечная недостаточность, возникшая после инсульта) в домашнем аресте ему отказали.

Зарипов полностью признал свою вину и раскаялся.

История получила широкий общественный резонанс.

«В студии программы Андрея Малахова знакомые семьи, психологи и эксперты обсуждали убийство Елены Зариповой, – рассказала присутствовавшая на съёмках бывшая журналистка «АиФ-Челябинск». – Друзей Азата Зарипова не было, родственников Елены тоже, все они отказались от участия и комментариев. Обсуждали детей. Психологи отметили, что убийство матери, произошедшее на их глазах, останется глубокой травмой на всю жизнь. Также поговорили о хранении огнестрельного оружия в доме».

Сейчас троих несовершеннолетних детей Зариповых (5, 9 и 13 лет) готовится взять под опеку бабушка.

Гнев, злость не раз становились причиной дурных поступков народных избранников. В Уйском районе депутата судили за хранение взрывчатых веществ (пороха) и нападение на полицейского. В посёлке Рымникском местный депутат в ходе ссоры избил 16-летнего подростка. В 2015 году женщина-депутат Верх-Катавского поселения ввязалась в драку с бывшим мужем.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество