529

В соцсетях обсуждают самоубийство директора школы из Златоуста

Челябинская область, 8 марта - АиФ-Челябинск.

Вчера, 7 марта, Златоуст простился с директором школы Вячеславом  Бородиным, который покончил с собой из-за давления полиции. Директор оставил предсмертную записку,  где назвал имена тех, кто не давал ему жизни, прессовал и психологически давил. 
Златоустовцы в соцсетях обсуждают трагедию. 
«Знаю Славу. Играл за Златоуст в баскетбол, тренировал, судил. Помню случай, характеризующий его. Это было лет 15-17 назад. Он судил игру с Олд Меном из Челябинска. (А Олд Мен -это ветераны, мастера спорта во главе с мэром Челябинска Тарасовым).Тарасов не имел школы, техники, а имел пафос и наглость. Совершал технические ошибки типа пробежек, и многие судьи даже не свистели. Ходили слухи, что на одной игре в Челябинске он так разозлился на судей, что вызвал...полицию. В той игре Слава не раздумывая свистнул пробежку Тарасову. Тот скривился, зыркнул, отбросил мяч. В следующей атаке - снова пробежка Тарасову. У нас, зрителей, все опустилось, что будет?! Тарасов разорался, распсиховался. А Слава спокойно на него глянул и продолжил матч без волнений за последствия. Другой бы рассыпался. Слава был человек смелый, упрямый, запугать его было сложно»,-  написал Алексей Салмин в паблике «Инцидент Миасс».  

Земляки Вячеслава Бородина считают, что он за 8 лет своего директорства сделал из школы «конфетку» и что он стал жертвой системы и недофинансирования сферы образования.
«Человека травили за ту систему, которую создали сами чиновники. В Златоусте давно существует проблема недофинансирования бюджетных учреждений. Тут виноват наш минобр, который распределяет деньги.  А практика получения допсредств через премии в школах не новость, но так довести человека», - пишут жители Златоуста. 
«Так же можно сказать и о главах муниципалитетов.Сборы за ТЭРы эакрываются сомнительными сделками, так же латаются убыточные теплосети и ремонтируются убыточные котельные. Прокуратура вынуждена на всё закрывать глаза. А силовики, зная это, в любой момент могут на любого завести дело», - считают подписчики городского паблика. 
А есть те, кто не не понимает поступка директора. 
«Директор лихо ушел от своих проблем. А жену с тремя несовершеннолетними не имел право оставлять на произвол судьбы», - пишут женщины.
Южноуральцы, комментируя трагедию, рассказывают, как они бы поступили на месте директора:
«Проблема с недофинансированием решается очень просто. Составляется смета необходимых работ и подаётся в администрацию. К смете прилагаются предписания того же пожнадзора и иные, если таковые имеются, и сообщается, что в случае не проведения ремонтных работ школа не будет открыта к 1 сентября. Вот и всё. Копию этого прошения можно лично отвезти в Челябинск министру образования Кузнецову, взять с его аппарата расписку в получении и всё на этом».
«Поставить крест на своей жизни всего лишь из-за подозрений? Ему максимум грозило года 3 условно с компенсацией ущерба. Не сводят за такие вещи счёты с жизнью. Конечно, это трагедия. Дети теперь сироты. Нельзя так!» - заключают земляки. 
Напомним, что Вячеслав Бородин покончил с собой и оставил предсмертную записку, в которой обвинил в случившемся полицейских. Больше  месяца мужчина жил под постоянным психологическим давлением, его допрашивали сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями МВД. Директора подозревали в присвоении премий сотрудников. Жена Вячеслава Бородина написала заявление  и надеется, что Следственный комитет возбудит уголовное дело о доведении его о самоубийства.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах